-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38574

«аготовки на зиму: ∆еле из клубники

„етверг, 11 »юн€ 2015 г. 09:35 + в цитатник

3937385_klubnihnuj (450x338, 66Kb)

ћало кто из хоз€ек заготавливает на зиму желе из клубники. „аще всего все готов€т варенье, джемы, компоты, но не желе. » причем очень зр€! ¬едь зимой желе из клубники можно не просто есть, а использовать в качестве крема дл€ торта или пирога, кушать как десерт и прочее. “ем не менее, чтобы желе из клубники хранилось всю зиму и не испортилось, придетс€ потрудитьс€ - тщательно промыть и подготовить €годы, простерилизовать банки, а на это уйдет немало времени.



ѕредлагаю вам облегчить работу - использовать в приготовлении пищевой желатин. Ѕлагодар€ ему варка желе займет гораздо меньше времени, и сохран€тс€ многие витамины и полезные вещества, содержащиес€ в клубнике.



ѕримечание: в рецепте можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную, которую продают в магазинах.



»нгредиенты дл€ желе:

  •  лубника - примерно литровое ведерко
  • —ахар - 500-600 гр.
  • ѕакетик желатина
  • ¬ода - 2 стакана




ѕроцесс приготовлени€:

1. „итаем инструкцию на упаковке желатина и делаем все, что там сказано: заливаем его водой и оставл€ем набухнуть на несколько минут.



2. ¬ручную отсортировываем €годы, убираем плохие, удал€ем плодоножки и моем.



3. ¬ чистую кастрюлю кладем очищенную клубнику и наливаем 2 стакана прохладной кип€ченой воды. ћассу поварить на среднем огне 10-15 минут.



4. ¬ыключаем огонь и с помощью дерев€нной толкушки, которой обычно готов€т картофельное пюре, давим клубнику.



5. Ѕерем марлю, складываем ее в несколько слоев и перекладываем туда €годную массу. «атем хорошенько отжимаем клубничный сок.



6. ѕолученный сок снова переливаем в кастрюлю, засыпаем половину сахара и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворитс€. «атем добавл€ем вторую половину сахара.



7. ¬арим массу столько времени, пока она не уменьшитс€ в два раза и только тогда добавл€ем набухший желатин. ѕеремешиваем сок с желатином и доводим до кипени€.



8. ¬ заранее подготовленные небольшие баночки разливаем нашу €годную массу и закрываем крышками. “еперь банки нужно пастеризовать, делаетс€ это так: положить их в кастрюлю с гор€чей водой примерно на полчаса.



9. ѕо прошествии времени укутываем банки с джемом теплым пледом, пока они не остынут.



’ранить джем из клубники не об€зательно в холодильнике, можно убрать его в кухонный шкаф. √лавное - в темное место.

 


 уда вложить деньги? »нтересует этот вопрос? ќтвет прост - в недвижимость! ќтличным вариантом здесь станет приобретение домика в √ермании. Ќа сайте HOUSAGE посто€нно проходит ѕродажа домов в √ермании можно выбрать как ¬»ѕ апартаменты, так и эконом вариант.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



luna1982   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 11:25 (ссылка)
ѕолезных веществ останетс€, суд€ по всему, меньше, чем в варенье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени —тарушонка ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 13:29 (ссылка)
ѕриготовлю и буду использовать как начинку в открытый пирог или тарт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arica77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 13:54 (ссылка)
ј м€коть куда? ¬ыбросить что ли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 18:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! я,действительно впервые слышу о таких заготовках на зиму.Ёто вносит некоторое разнообразие в ассортимент клцубничных заготовок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 07:37 (ссылка)
очень интересно, попробую. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-svetlanka   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 22:01 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 13:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2015 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку