-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37741

ѕя“№ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕќƒЋ»¬џ   ћј ј–ќЌјћ

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (700x393, 387Kb)

ћакароны очень вкусны, когда они подаютс€ с подливой – густой, ароматной, сытной.  ≈е особенно люб€т дети. ¬спомните себ€ маленькими: в детском саду именно это блюдо было одним из самых любимых у детворы.  ѕодливу можно делать не только традиционную из томата и сметаны. ¬ ее состав можно вводить самые разные овощи, грибы, различные сорта м€са. “ака€ аппетитна€ подливка превратит самые заур€дные макароны в изысканное блюдо.

—ливочна€ с помидорами

2 (700x466, 325Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1-2 луковицы, 
  • стакан жирных сливок или сметаны, 
  • 0,5 кг помидоров, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 ложка сахара, оливковое масло, соль, перец, базилик, сушена€ мелисса по вкусу. 

Ќарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.  огда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. ќбжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых сн€та кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.  огда больша€ часть жидкости выпаритс€, добавьте сливки или сметану, доведите до кипени€, бросьте туда щепотку мелиссы, добавл€йте к макаронам или потушите макароны в соусе. 

 

—ырна€

3 (700x465, 288Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

  • 2 ложки муки, 
  • 1 стакан молока, 
  • 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, тмин, базилик по вкусу, 
  • 200 г натертого сыра. 

–азогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешива€, довести до кипени€, добавить натертый сыр, перемешать. 

ƒобавить приправы, разм€гченное сливочное масло, перемешать. ѕодавать гор€чим, залив макароны или потушив их в соусе 2-3 минуты. 

 

»з курицы с грибами

4 (640x427, 181Kb)

 »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

  • 1 курина€ грудка (филе), 
  • 2 луковицы, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • полстакана сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло. 

Ќа растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. 

 огда куриное м€со станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут дес€ть. Ќарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. „ерез п€ть минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 

 

»з шпината

5 (600x400, 285Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

  • 500 г свежего или замороженного шпината, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • базилик, соль по вкусу, 1 стакан 10% сливок (нежирной сметаны), 
  • 50 г сливочного масла. 

Ќа сковороду поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой и потушите 3-5 минут. ѕосолите по вкусу, добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик (сухой или свежий). 

“ушите 10 минут. ќтлична€ подлива к макаронам готова. 

 

»з м€са

6 (604x402, 250Kb)

 »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

  • 300-400 г нежирной свинины или гов€дины, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 2 моркови, 
  • 1 ст. ложка томатной пасты, 
  • 1 стакан м€сного бульона, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло дл€ обжаривани€. 

Ќарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, обжарьте до по€влени€ рум€ной корочки. ¬лейте бульон, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь и тушите до готовности. «а 5-7 минут до того, как выключить плиту, добавьте томатную пасту и чеснок, а в самом конце – зелень.

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 313 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



—неговыпад   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
÷итирую...—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана58   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћора65   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 07:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
÷итирую с благодарностью. „то-то захотелось сырной подливой своих порадовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 09:11 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YESTA   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 13:54 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiVeNa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 05:17 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 19:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 22:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blyolya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку