-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37655

 артофельные зразы с грибами

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 15:00 + в цитатник

1 (480x319, 119Kb)

«разы – блюдо дл€ украинской кухни не традиционное. ќднако хоз€юшки очень люб€т зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовлени€ которых очень прост.

»нгредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. €йца куриные
масло подсолнечное (дл€ жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

ѕроцесс приготовлени€:

ќчистить картофель и отварить его до готовности. ћелко нарезать лук и шампиньоны. Ќа растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

2 (604x402, 257Kb)

—овет. ¬ процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. ¬ чашу выложить отварной картофель и разм€ть до состо€ни€ пюре. ƒобавить 3 столовые ложки муки и €йцо. ƒобавить соль и перец и перемешать до однородности.

3 (604x402, 228Kb)

—овет. ƒл€ постного варианта к картофельной массе вместо €йца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливатьс€ не будут. ¬прочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофел€, зразы «останутс€ в форме» и без посторонней помощи.

4 (604x404, 304Kb)

»з полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. ¬ центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). «авернуть кра€ лепешек и сформировать зразы. ‘ормировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельна€ масса не прилипает и лучше поддаетс€ лепке. ќбвал€ть зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

5 (604x402, 288Kb)

—овет. ≈сли вы хотите, чтобы зразы получились с хруст€щей корочкой, то перед обжаркой их следует обвал€ть в панировочных сухар€х. ќбжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

6 (604x402, 195Kb)

√отовые зразы подавать со сметаной. ¬ постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

7 (604x402, 226Kb)

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 09:04 (ссылка)
√отовлю часто!¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€-“итка   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
Ќу, да!  онечно, должно быть очень вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 15:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Endla   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 17:21 (ссылка)
—егодн€ приготовила. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку