-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38578

”тка в духовке с апельсинами

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 14:57 + в цитатник
3937385_ut_7 (600x400, 134Kb)

”тка в духовке с апельсинами



„то может смотретьс€ на праздничном столе лучше, чем цела€ запеченна€ утка.  расива€ рум€на€ корочка и аромат, который сразу заставл€ет проглотить слюну. ј чтобы все получилось так, чтобы гости пальчики облизали, следует заранее все правильно подготовить.



»нгредиенты:

  • тушка утки 3 кг;
  • 4 крупных помидора.;
  • апельсины 2 шт.;
  • чеснок 10 зубков;
  • смесь карри 2 ч. л.;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус 0,5 ст.;
  • майонез 100 гр.;
  • душистый перец горошком 5 шт.;
  • листь€ красного салата;
  • пучок петрушки;
  • соль.

 

ћаринование



¬озьмите миску, в которую помещаетс€ утка, вылейте в нее винный уксус, растолките душистый перец, высыпьте карри, выдавите 3 зубка чеснока. Ћук нарежьте полукольцами, хорошо посолите и разомните, чтобы он хорошо выдел€л сок. ¬ысыпьте лук в миску, добавьте стакан воды, хорошо перемешайте. “ушку утки помойте, обрежьте лишний жир и хвост и опустите ее в маринад. ƒержите утку в маринаде около часа, периодически переворачива€ ее.


«апекание утки



јпельсины очистите и разделите на дольки. —мажьте форму с высокими бортами растительным маслом и уложите в нее тушку утки. ¬нутрь тушки положите 5 зубков чеснока, а затем дольки апельсина. „еснок после приготовлени€ абсолютно потер€ет свой вкус и только добавит тонкий аромат м€су. Ёто же относитс€ и к апельсину, поэтому не переживайте, что эти продукты изначально не сочетаютс€. –азогрейте духовку до 230-250°— и поставьте в нее форму с уткой. «апекайте 2,5 часа. Ќе поленитесь и каждые 15 мин. поливайте тушку стекающим жиром.

¬ылейте майонез в пиалу, выдавите туда чеснок, чуть подсолите и перемешайте. «а 15 мин. до конца приготовлени€ смажьте тушку этой смесью. Ёто придаст корочке красивый цвет и сделает ее более хруст€щей и вкусной.


ѕодача блюда



ќчень многое зависит от красивой подачи блюда. ¬едь именно то, как оно выгл€дит, возникает желание попробовать лакомство. ¬озьмите большое овальное блюдо, на котором поместитьс€ утка, по кра€м разложите листь€ салата. ѕомидоры нарежьте полукольцами и каскадом разложите по кругу всего блюда. ¬ центр расположите утку, а с двух сторон от нее уложите веточки петрушки. ѕодавайте шедевр к столу гор€чим.
 
 
 
 

—делать износостойкий пол у себ€ дома, в подъезде или офисе и при этом сэкономить - реально.  омплект «—делай ѕќЋ» - это идеальное решение, чтобы делать полы в торговых центрах и гаражах. ¬се просто, быстро  не требует специальных навыков. “акже такой пол обладает антистатическими и антискольз€щими свойствами.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку