-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37655

Цеппелины - это не вареники и не пельмени

Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:46 + в цитатник

1 (500x365, 152Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.



Для приготовления нам нужно:
- 8-12 шт большого картофеля
- мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло и сметана для оформления блюда

Сам рецепт:
-  сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
- натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
- смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

2 (500x299, 179Kb)

3 (500x296, 188Kb)

4 (500x323, 167Kb)

Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.

5 (400x300, 94Kb)

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной. 

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

6 (500x365, 152Kb)

P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 31 пользователям



медведева_валентина   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 23:33 (ссылка)
Как же аппетитно! Уж очень хочется попробовать - обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Акеция   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таислава   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт, напоминает белорусские колдуны, я люблю разные варианты с картофелем, зразы ещё... в общем слабость...
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Счастье   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, обязательно порадую своих этим блюдом
Ответить С цитатой В цитатник
Dipika24   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:48 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:38 (ссылка)
Красиво!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Е_о_н   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо. Очень похоже с белорусскими клецками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку