-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38524

ƒвойные пельмени

—уббота, 02 ћа€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

0 (500x375, 134Kb)

»дею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в пр€мом смысле этого слова, заболела этой идеей. ѕельмени получаютс€ неверо€тно вкусными и интересными. Ќачинки можно мен€ть по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повтор€тьс€), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополн€ют друг друга.

»нгредиенты дл€ "ƒвойные пельмени":
  • ‘арш м€сной — 250 г
  • —ыр твердый — 50 г
  •  артофель — 3 шт
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • ћасло сливочное — 2 ч. л.
  • ћука — 300 г
  • ћасло растительное — 3 ст. л.
  • ¬ода (кип€ток) — 150 мл
  • —оль

–ецепт "ƒвойные пельмени":

1 (640x480, 205Kb)

¬ муку добавл€ем растительное масло, соль и кип€ток. ¬ымешиваем тесто - м€гкое, теплое, эластичное. ”бираем его в пакет, оставл€ем в теплом месте минут на 20.
¬ это врем€ отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

2 (640x480, 336Kb)

¬ фарш добавл€ем сыр, натертый на самой мелкой терке. —олим, вымешиваем.

3 (394x350, 153Kb)

√отовый картофель превращаем в пюре, добавл€ем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

4 (640x480, 193Kb)

“есто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. ¬ырезаем кружки, как на обычные пельмени. Ѕерем два кружка и складываем вместе, половину из получившегос€ круга прогон€ем под скалкой, дл€ надежности.

5 (640x480, 212Kb)

¬ыкладываем начинку, каждую со своей стороны...

6 (530x465, 330Kb)

—кладываем как обычный пельмень. “щательно скрепл€ем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладон€ми, приплющиваем)))

7 (640x480, 217Kb)

ѕельмени можно обжарить...
¬ыкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
¬торую часть пельменей можно сварить. ¬се как обычно - опускаем в кип€ток и варим до готовности.

8 (500x375, 140Kb)

—пасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придетс€ вам по вкусу))) 

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 17:03 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ўаблина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 12:13 (ссылка)
ќчень интересно,попрбую. —пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ƒвойные пельмени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
«абавно! —пасибо за идею! ¬се пельмени так делать не буду (мы их не по п€ть штук едим), а вот "счастливые" пельмешки об€зательно налеплю именно этим способом. ƒети будут в восторге!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 15:05 (ссылка)
 ак интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 16:00 (ссылка)
думаю, будет вкусно! спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAYACH-47   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 18:00 (ссылка)
”’ “џ! ¬ќ“ Ё“ќ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ№! ƒ”ћјё, Ќјƒќ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅќ¬ј“№ - ”ƒ»¬»“№ Ќ≈¬≈—“ ”! —ѕј—»Ѕќ «ј ќ–»√»ЌјЋ№Ќ”ё »ƒ≈ё!:appl:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 14:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raziyusha   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо! »нтересна€ иде€. —пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћора65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 13:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку