-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37741

“орты дл€ ленивых: 3 рецепта без выпечки

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (559x377, 317Kb)

»ногда очень хочетс€ приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнутьс€ на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухн€х духовка вообще не предусмотрена. Ќо иногда все же хочетс€ порадовать себ€ или гостей каким-нибудь сладким шедевром. 

Ќа этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольстви€, где духовой шкаф совсем не нужен. ѕростые и очень вкусные десерты наверн€ка станут фаворитами ленивых сладкоежек. ј освободившеес€ врем€ можно потратить на украшение торта — тут ваша фантази€ может вообще не знать границ.

 

1. «ефирные облака

»нгредиенты: 

  • ѕеченье 300 г
  • «ефир 500 г
  • —ливочное масло 200 г
  • „ищенные орехи 1 стакан
  • —гущенное молоко 200 мл
  • Ўоколад дл€ глазури 150 г
  • —ливки 30 мл
  • Ўоколад дл€ посыпки

—пособ приготовлени€:

¬арим банку сгущенного молока. «ефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

—гущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавл€ем печенье и орехи перемешиваем. 

Ќа тарелку дл€ торта выкладываем слой зефира по кругу. ¬ыкладываем сверху слой получившегос€ крема. ќп€ть кладем слой зефира и сверху слой крема. –азравниваем лопаткой торт. 

Ўоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. —легка остужаем глазурь и поливаем получившийс€ торт. ”крашаем свежими €годами и посыпаем шоколадом. 

—тавим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

2 (560x371, 334Kb)

 

2. Ћенивый чизкейк 

»нгредиенты:

  • ѕеченье250 г
  • —ливочное масло100 г
  • Ћимонный сок0,5 лимона
  • ¬ода1 ч. л.
  • —ахар0,25 стакана
  • ∆елатин3 ч. л.
  • —ливки 33 %300 мл
  • ћаскарпоне400 г

—пособ приготовлени€:

ѕеченье измельчаем в крошку. –астапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. ¬ыкладываем получившуюс€ массу на дно разъемной формы, хорошо примина€ ложкой.

Ћимонный сок выжимаем в миску, добавл€ем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на вод€ной бане до растворени€ желатина. ƒобавл€ем сахар и прогреваем до растворени€ сахара.

¬збиваем миксером сливки, постепенно подмешива€ сливочный сыр и маскарпоне.

¬ливаем в получившийс€ крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.

¬ыливаем массу на получившийс€ корж из печень€, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. 

ѕеред подачей украшаем по своему вкусу.

3 (561x372, 300Kb)

 

3. Ѕыстрый муравейник 

 

»нгредиенты:

  •  укурузные палочки200 г
  • —гущеное молоко1 банка
  • —ливочное масло200 г

—пособ приготовлени€: 

—гущенное молоко отвариваем и остужаем. —ливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соедин€ем со сгущенкой. 

ƒобавл€ем в получившуюс€ смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределени€. 

¬ыкладываем получившуюс€ массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик. 

ƒл€ правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом. 

3937385_4 (563x369, 369Kb)

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо, это как раз дл€ мен€, не люблю духовку включать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку