-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37741

ѕќѕ”Ћя–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ

—реда, 22 јпрел€ 2015 г. 09:55 + в цитатник

3937385_EUa7iSFuDw (606x411, 44Kb)

–екомендуем сохранить, чтобы не потер€ть! 

 

1. ¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ ѕ»–ќ∆ » "ЅќћЅќ„ »" 

ѕирожки «Ѕомбочки», которые мы сегодн€ будем готовить, покор€т ¬ас своим незабываемым вкусом! Ёто просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! ’руст€щее тесто идеально сочетаетс€ с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаютс€ очень сочными и ароматными! »х можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в гор€чем, так и в холодном виде. » это просто находка, как отлична€ закуска! 

»нгредиенты: 

“есто: 
ћука — 3-3,5 ст. 
¬ода (кип€ток) — 1 ст. 
–аст. масло — 4 ст.л. 
—ахар — 1 ч.л. 
—оль — 1 ч.л 

Ќачинка: 
ѕомидоры — 5 шт. 
Ѕрынза (или творог) — 200 гр 
„еснок — 2 зуб. 
«елень 
—оль 

ѕриготовление: 
ѕомидоры порезать кружочками. Ѕрынзу разм€ть вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
¬ воде (кип€тке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. ƒобавить муку. ¬ымесить м€гкое тесто. 
ƒать тесту отдохнуть 30 мин. 
–аскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
–азложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. Ќа помидор выложить начинку. –аскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подход€щего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 
∆арить пирожки в большом количестве раскалЄнного растительного масла с обоих сторон. ¬ыложить на бумажное полотенце дл€ устранени€ излишек масла. 

 

2. —ќ„Ќџ≈ —џ–Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » 

»нгредиенты:
 ефир — 1 стак. 
—оль — 0,5 ч. л. 
—ахар — 0,5 ч. л. 
—ода — 0,5 ч. л. 
—ыр твердый (тертый) — 1 стак. 
¬етчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
ћука — 2 стак. 

ѕриготовление:
1. ¬ кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. ƒобавить сыр твердых сортов и муку.’орошо перемешать.
3. ѕолученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у мен€ - ветчина).
ћожно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. “ут ваша фантази€!—оединить кра€ и немного раскатать.
4. ∆арить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 

 

3. —Ћќ≈Ќџ… ѕ»–ќ√ "ѕ≈–≈¬≈–“џЎ"

ќчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! 

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
3 €йца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлител€.
ѕриготовление:
‘орму об€зательно выстелить бумагой дл€ выпечки, чтобы сыр осталс€ на пироге . 
”кладываем сло€ми:
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
морожена€ стручкова€ фасоль 300 гр
«алить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 
 огда испечетс€ – вынуть из духовки и оставить 20 минут посто€ть, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 
—ыр будет восхитительно т€гучим… начинка пирога – сочна€… ћ-м-мм, вкусн€тина! 
  тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг осталс€ стакан отварного риса «со вчера».

 

4 “орт Ќорка  рота

“акой тортик готовитс€ быстро, очень вкусный, особенно дл€ тех, кто любит бананы. ѕопробуйте приготовить! 

»нгредиенты: 
тесто: 
-0,5 банки сгущенки 
-1 стакан сахара 
-пакетик разрыхлител€ (либо 1 ложечка соды) 
-2 €йца 
-4-5 столовых ложек какао 
-1 стакан сметаны 
-1,5 стакана муки 
крем: 
-0,5 л.сливок 33-35% жирности, 
-сахарна€ пудра по вкусу 
-пакетик закрепител€ дл€ сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавл€ть) 
-бананы 3-5 штук 
ѕриготовление: 
—мешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. ѕотом к муке добавить сгущенку, €йца, сметану. ¬се тщательно перемешать. ¬ыпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов 
 орж должен остыть. ѕотом надо выбрать середину. Ѕананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. ¬збить сливки с сахарной пудрой. —ливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась больша€ шапка из сливок. —верху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. 
¬ принципе торт готов, Ќќ лучше дать ему посто€ть пару часов. 

 

5. ѕ»÷÷ј Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈ «ј 10 ћ»Ќ”“ 

»нгредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 €йца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
ѕриготовление:
1. “есто получаетс€ жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солЄные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
2. «алить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 
–екомендуем толстый слой сыра. 
3. —тавим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
4. —ковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавилс€, пицца готова. 

 

6 ƒомашн€€ шаурма

¬сем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма(шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. 
“ак вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получаетс€ такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавл€ть ингредиенты на свой вкус. 
»нгредиенты:

— тонкий арм€нский лаваш (можно заменить на питу) 
— м€сна€ составл€юща€ (у мен€ в этот раз была диетическа€ курина€ грудка) 
— молода€ капуста 
— красный салатный лук 
— молодые свежие огурчики 
— помидоры 
— жЄлтый болгарский перец 
— петрушка 
— хороша€ сметана (у мен€ была фермерска€ домашн€€)
— белый винный уксус 
— чеснок 
— соль, сахар, —ћ„ѕ + любые специи по вкусу 
— растительное масло 

ѕриготовление:

1. —начала € приготовила соус, чтобы он посто€л какое-то врем€ и хорошо соединились все вкусы. ƒл€ этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и —ћ„ѕ, всЄ хорошо перемешала. 
2. «атем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. 
3. Ќарезала овощи. 
4. Ќарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку. 
5. ћ€сной составл€ющей у мен€ была отварна€ курина€ грудка сваренна€ заранее. √рудку € нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалЄнном растительном масле посто€нно помешива€, сочность свою она не потер€ла. 
6. —вернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начина€ с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалЄнной по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 
¬от така€ получилась зачЄтна€ и вкусна€ домашн€€ шаурма.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 07:38 (ссылка)
Ўаурма, просто вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладимир_≈ленович   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 19:29 (ссылка)
„удна€ подборка, спасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћатильда_1   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 20:13 (ссылка)
¬кусн€шки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2015 г. 20:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжустини€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2015 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аквилег€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо, рецептики на любой вкус и случай
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку