-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38574

10 заготовок из помидоров на зиму

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 15:00 + в цитатник

3937385_UQH2nQlTzxE (604x449, 81Kb)

 ак же прекрасно отведать зимой эту заготовку из помидоров. ј рецептики мы ¬ам подобрали вот какие.

 

1.ƒомашний кетчуп

»нгредиенты:


-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

ѕриготовление:

ѕомидоры ошпарить, сн€ть кожицу и вырезать черенки.
ќбжарить на растительном масле до м€гкости. ѕротереть через мелкое сито дл€ избавлени€ от зерен. ¬ыложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
ƒл€ сокращени€ времени упаривани€ жидкость, слившуюс€ сразу после выкладывани€ в сито, лучше вылить.
ƒобавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
ѕри желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

 

2.—алат "ѕросто гениальный".

»нгредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
≈сли чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

ѕриготовление:

¬сЄ порезать как на салатик, морковку на терке.
¬се овощи смешать.
» туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
¬се перемешать
ѕоставить на огонь
ƒовести до кипени€
» кип€тить ровно 2 мин

—разу разложить по банкам. «акатать. ”кутать
ƒевочки.... така€ вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

 

3.јджика "ќгонек"

»нгредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

ѕриготовление:
1. „еснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на м€сорубке.(мелка€ решетка).
2. ƒобавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки посто€нно помешива€.
3. –азложить в сухие, стерильные и охлажденные стекл€нные банки, хранить в холодильнике неопределенное врем€.

 

4.«амороженные помидоры

ѕриготовление:

C помидорок сн€ть шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

»спользовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

 

5.—алат из помидоров на зиму

 роме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. —егодн€ расскажем об очень простом салате из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.

ƒл€ того чтобы приготовить салат из помидоров на зиму вам потребуетс€:

* помидоры — 2 кг.,
* свежие огурцы — 500 грамм,
* репчатый лук — 0,5 кг.,
* морковь — 0,5 кг.,
* болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
* черный душистый перец горошком — 10 штук,
* лавровый лист — 2 штуки,
* растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
* сахарный песок — 1 стакан,
* соль — 2,5 ст. ложки,
* уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

 ак правильно приготовить салат из помидоров на зиму

ƒл€ начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. «атем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.

ћорковь очищаем и натираем на терке дл€ корейских салатов.

ѕромытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.

–епчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.

¬се подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавл€ем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. ¬се аккуратно перемешиваем.  астрюлю накрываем крышкой и оставл€ем настаиватьс€ при комнатной температуре не менее одного часа.

ѕосле ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипени€, после убавл€ем огонь и не забыва€ помешивать массу варим еще минут 10.

¬ предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем гор€чий салат и закатываем прокип€ченными металлическими крышками. ”кутываем банки теплым оде€лом и оставл€ем на ночь до полного остывани€. —алат из помидоров храним в прохладном месте.

√отовый салат хорош как самосто€тельна€ закуска, в качестве гарнира к плову, м€сным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.

 

6.ѕќћ»ƒќ–џ ¬ «ј√јƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈

Ќесколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во врем€ подготовки к вечеринке. ќна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
»так, начинаем. ќтбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. ћоем, укладываем в простерилизованные банки. ќбычно € мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. ѕо этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
ƒалее. «аливаю кип€тком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавл€ю на порцию слитого насто€ с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
ƒоводим всЄ до кипени€, в момент закипани€ вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. ѕосле охлаждени€ переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
¬кус получаетс€ необыкновенный, рассол пьетс€ как при€тный напиток. Ќесмотр€ на наличие уксуса, он совсем не ощущаетс€!

 

7. «акуска из кабачков с помидорами

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца

выход 4-4,5 л

“оматы и чеснок пропустить через м€сорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипени€. ¬ кип€щий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см.  ип€тить 45-60 мин, гор€чим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждени€.

p.s. вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорци€х с кабачками

 

8.“оматный сок на зиму.

»нгредиенты:
• ѕомидоры
• —оль
• —ахар

ѕриготовление:
— 1 кг томатов получаетс€ примерно 1 литр сока.
“оматы хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. —кладываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим варитьс€ на медленный огонь. ѕостепенно, томаты начинают увариватьс€ дают сок и закипают. ƒаЄм им немного поваритьс€ минут 10, выключаем огонь и даем остыть. «атем протираем через сито. ќт того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько м€коти будет в соке. ѕротертый томатный сок возвращаем на огонь. ƒобавл€ем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. ћы добавл€ем по половине столовой ложки соли и сахара. —ок получаетс€ слегка подсоленный. ѕосле того как сок закипел, даем ему поваритьс€ 15-20 минут.   этому времени должны быть готовы банки дл€ консервировани€: моем и ставим в духовку стерилизоватьс€ на 15-20 минут. —ок покипел, достаЄм гор€чие банки из духовки, разливаем в них кип€щий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кип€щей воде. Ѕанки переворачиваем вниз крышками и оставл€ем их остывать.
“оматный сок готов, убираем банки на хранение.  стати, такой сок можно хранить в квартире.

 

9.—алат «јнкл Ѕэнс»

»нгредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенци€ уксусна€ - 1 дес. ложка

—пособ приготовлени€:
Ќарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. “ушим после закипани€ 45-50 мин.
«атем добавим уксус, поварить еще 5 мин. –азложим сразу в стекл€нные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

 

10. Ѕочковые помидоры в банке.

—коро ведь у нас начнЄтс€ пора заготовок на зиму, € имею ввиду, консервирование. Ќо такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут ¬ас порадовать раньше, чем ¬ы начнЄте консервацию. ќчень простой рецепт. ѕолучаютс€ очень вкусными. »х можно делать пока будут у ¬ас свежие помидоры.

»нгредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишн€, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кип€ченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тр€почки
горчичный порошок дл€ присыпани€.

 ип€тим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Ќам нужна холодна€ кип€ченна€ вода.
¬ чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
ƒалее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это вли€ет лишь на врем€ засолки).
¬ 1 литре кип€ченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
Ќа помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тр€почку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы сверху не начала образовыватьс€ плесень.
Ѕанку, не закрыва€ крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
ѕо прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снима€ тр€почки) и убрать в холодильник дл€ окончательного дозревани€.
√отовность через 2~4 недели.
ѕо ходу дела может немного испаритьс€ рассол или по€витс€ сверху плесень, тогда воду долить, а тр€почку с горчицей заменить на новую.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 197 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



klimta   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 17:44 (ссылка)
н€м-н€м...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 05:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donna_Galia   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 06:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ им_-—тарушкина   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 10:49 (ссылка)
»сходное сообщение  ≈…“ј—

«дравствуйте! —пасибо за разрешение знакомитьс€ с ¬ашими сообщени€ми.ќсобое спасибо за данные рецепты по заготовке помидор на зиму.—таж по консервированию у мен€ большой, но нашла много полезных советов.ƒальнейших ¬ам творческих успехов.!





 ≈…“ј—
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YALO_1   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 14:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, что ¬ы поделились прекрасными заготовками. ќб€зательно использую в период заготовки. ≈ще раз спасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисаќќ   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо за рецептики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oneTRY   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо за возможность смотреть ¬аш дневник. Ќасчет заготовок - надо приготовитьс€ заранее, иначе, когда придет врем€ крутить банки, легко растер€тьс€ )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јпрел€ 2015 г. 23:42 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 08:24 (ссылка)
мммм... ¬кусн€шка кака€, спасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку