-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38545

5 простых рецептов закруток с помидорами

¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 18:03 + в цитатник

3937385_mGzjjTdTA (460x308, 51Kb)

—обирать рецепты закруток на зиму ни когда не рано)))

 

 

ћалосольные помидоры быстрые

»нгредиенты:

ѕерец черный горошек - 2 штуки
ѕерец душистый - 2 штуки
”кроп - 1 пучок
’рен - 0,5 штуки
„еснок - 2 зубчика
—оль - 1,5 столовые ложки
“омат (помидор) красный - 1 килограмм.

ѕриготовление
¬се указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. ћытые помидоры укладываем в банку. ѕостарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. ¬ каждую из банок добавл€ем укроп вместе со стебл€ми, листь€ черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. ƒобавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. –ассол дл€ наших помидоров готовим так. ћерки соли и сахара в него кладут, исход€ из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.
5. ¬арим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. «акрываем банки крышкой.

 

ћалосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

ƒомашние помидоры, консервированные с чесноком

»нгредиенты:
„еснок - 5 зубчиков
”кроп - 10 граммов
ѕерец черный горошек - 8 штук
√воздика - 2 штуки
”ксус 9% - 100 мл
—ахар - 4 столовые ложки
“омат (помидор) красный - 1 килограмм

ѕриготовление

1. ¬еточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. ѕомидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладыва€ их оставшимс€ чесноком.
3. ѕомидорки залить кип€тком, и пусть остывают до конатной температуры.
4. ќсторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавл€ем соль и сахар. ƒоводим до кипени€.
5. ¬ банку, в которой наход€тс€ наши помидорки вливаем уксус.
6. «аливаем кип€ток из п.4., закатываем. Ќаши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

 

–ецепт помидоров «ѕальчики оближешь»

»нгредиенты:
“омат (помидор) красный - 3 килограмма
„еснок - 8 зубчиков
Ћук репчатый - 2 штуки
ћасло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
ѕетрушка (зелень) - 1 пучок
¬ода - 1 л
”ксус 9% - 50 мл
—оль - 1 столова€ ложка
—ахар - 3 столовые ложки
ѕерец черный горошек - 1 щепотка
ѕерец душистый - 1 чайна€ ложка
Ћавровый лист - 1 штука.

ѕриготовление

1. ¬ыкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. «убочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Ёто станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаютс€ маринадом.
3. Ќа зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками.  стати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. “еперь нам нужно прокип€тить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. —терилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

 

ѕомидоры с хреном, засоленные по-сибирски

»нгредиенты:
“омат (помидор) красный - 10 килограммов
„еснок - 300 граммов
’рен корень - 3 штуки
”кроп - по вкусу
Ћисть€ смородины - по вкусу
ѕерец черный горошек - по вкусу
—оль - 70 граммов
¬ода - 10 л.

ѕриготовление

1. ѕромыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. ќчистить чеснок.
2. ѕромыть зелень и листь€ смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. ѕростерилизировать банки, на дно каждой положить листь€ смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. ¬ыкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. ƒл€ маринада воду кип€т€т, добавл€ют соль и перемешивают. ћаринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. ѕомидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываютс€ герметично крышками и охлаждаютс€ в 2-3 дн€ в прохладном месте.

 

“оматы маринованные

»нгредиенты:
¬ода - 1 л
—оль - 1 столова€ ложка
”ксус 70% (Ёссенци€) - 10 граммов
—ахар - 3 столовые ложки
—ельдерей - по вкусу
ћорковь - 100 граммов
“омат (помидор) красный - 1 килограмм

ѕриготовление

1. ћорковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. „еснок также очистите. Ћисть€ сельдере€ промойте.
2. Ќа дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. ѕомидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. ѕриготовьте заливку, дл€ этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. Ќа трехлитровую банку вам понадобитс€ 2 литра заливки.
4. «алейте помидоры и дайте им насто€тьс€ 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. ќхлаждайте банки плотным полотенцем. ’ранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо за вкусноту!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 19:43 (ссылка)
—коро пригод€тс€ рецептики! —пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 21:46 (ссылка)
Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 10:00 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку