-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Плацинды с картошкой

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (600x400, 158Kb)

Очень похоже на пирожки, но не пирожки))) Очень вкусно, Вам понравится)))

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

2 (600x400, 263Kb)

2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

3 (600x400, 200Kb)

3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.

4 (600x400, 182Kb)

5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

5 (600x400, 267Kb)

6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

6 (600x400, 130Kb)

7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

7 (600x400, 171Kb)

8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

8 (600x400, 247Kb)

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 42 пользователям

Тавр   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:26 (ссылка)
Очень вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:44 (ссылка)
Хорошо еще посыпать начинку перчиком и добавить стол.ложку пожаренного фарша !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!А с сырой картошкой я ещё не делала.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Не уверена, но лук в начинке станет мягким и испортит весь вкус. Я бы лук заранее поджарила.
Ответить С цитатой В цитатник
AS23AS   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:51 (ссылка)
Плацинды - это вкусно. Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Пешкова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Очень вкусно с брынзой...
Ответить С цитатой В цитатник
inno4ka_dok   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:06 (ссылка)
А я тру картофель на крупной терке.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alenkafis   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:32 (ссылка)
Обожаю! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
luloz-ka   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 09:32 (ссылка)
Добавляю в картошку жареный лук, получается вкуснее чем с сырым и перчу обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку