-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38545

ѕлацинды с картошкой

—уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (600x400, 158Kb)

ќчень похоже на пирожки, но не пирожки))) ќчень вкусно, ¬ам понравитс€)))

»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 550 г
—оль — 1 ч. л.
 артофель — 400 г
Ћук репчатый — 1 шт.
ѕетрушка — 10 г
–астительное масло — 100 мл

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). «амесите довольно крутое гладкое тесто. ћесите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.

2 (600x400, 263Kb)

2. »з теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). »спользуйте муку дл€ подсыпки при необходимости. ќп€ть накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

3 (600x400, 200Kb)

3. ѕока тесто доходит, сделайте начинку.  артошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. ƒобавьте мелко нарезанный лук.

4 (600x400, 182Kb)

5. ћелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

5 (600x400, 267Kb)

6. Ўарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. „тобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

6 (600x400, 130Kb)

7. ѕодготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. √отовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.

7 (600x400, 171Kb)

8. «атем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовитьс€. ѕодавайте теплыми.

8 (600x400, 247Kb)

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



“авр   обратитьс€ по имени —уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 17:26 (ссылка)
ќчень вкусно,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tina-mak   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 07:44 (ссылка)
’орошо еще посыпать начинку перчиком и добавить стол.ложку пожаренного фарша !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bayrak   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо!ј с сырой картошкой € ещЄ не делала.«абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lianozovo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 11:34 (ссылка)
Ќе уверена, но лук в начинке станет м€гким и испортит весь вкус. я бы лук заранее поджарила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AS23AS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 14:51 (ссылка)
ѕлацинды - это вкусно. —пасибо, что напомнили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо за напоминание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћай€_ѕешкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 19:32 (ссылка)
ќчень вкусно с брынзой...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inno4ka_dok   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 20:06 (ссылка)
ј € тру картофель на крупной терке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 13:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenkafis   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени —реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 00:32 (ссылка)
ќбожаю! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luloz-ka   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 09:32 (ссылка)
ƒобавл€ю в картошку жареный лук, получаетс€ вкуснее чем с сырым и перчу об€зательно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку