-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38524

 ј  »«Ѕј¬»“№—я ќ“ ’»ћ»» ¬ ќ¬ќўј’ » ‘–” “ј’?

—уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 11:00 + в цитатник

3937385_8qzYyqqnN28 (604x453, 99Kb)

ќт нитратов и пестицидов можно частично избавитьс€: дл€ этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.



 јѕ”—“ј. Ѕольша€ часть нитратов содержитс€ в верхних капустных листь€х и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

 ј–“ќ‘≈Ћ№. ¬ картофеле нитраты собираютс€ под кожурой и в сердцевине клубн€, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 јЅј„ », ќ√”–÷џ, Ѕј Ћј∆јЌџ. ќгурцы по цвету должны быть нежно – трав€ного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. ѕервые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. —режьте область плодоножки – это самое €довитое место.

«≈Ћ≈Ќ№, —јЋј“, ѕ≈“–”Ў ј, ” –ќѕ. Ѕольше всего химии скапливаетс€ в прожилках, черешках – не нужно это кушать. «елень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавл€ть еЄ в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ѕќћ»ƒќ–џ. „ем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Ќе покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Ѕела€ м€коть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержани€ химии. ј если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

¬»Ќќ√–јƒ. „тобы виноград хранилс€ долго его обрабатывают фунгицидами. „тобы избавитьс€ от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

ј–Ѕ”«џ. Ќе покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хороша€ основа дл€ размножени€ бактерий и микробов. ≈сли арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобр€ли. ћожно провести небольшой тест: положите м€коть на одну минуту в стакан с водой, если вода помен€ла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – €года чиста€.

√–”Ў» » яЅЋќ ». ѕриобрета€ фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом дл€ того чтобы они не портились и долго хранились. ¬ ≈вросоюзе, —Ўј, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. ќбработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

—¬≈ Ћј, ћќ– ќ¬№, –≈ƒ»— ј. ќгромное количество нитратов содержитс€ в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Ќе приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. ” моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержитс€ большое количество химикатов.

„тобы свести к минимуму количество употребл€емой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах —Ќ√. ќни во много раз «чище» импортных. ” нас не в таких количествах используют минеральные удобрени€, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрени€ в таких количествах как, например, закупают минудобрени€ в јмерике, √олландии, Ќидерландах, “урции. ƒа и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в јмерике и у нас существенно отличаетс€, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

—амые загр€знЄнные овощи и фрукты поступают к нам из √олландии, “урции, »зраил€, ≈гипта, у них бедна€ земл€ и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. ј в безопасном количестве содержатьс€ химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего —оветского союза и Ѕолгарии.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:  ’оз€йке на заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



–оза_бела€   обратитьс€ по имени —уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 16:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку