-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37741

10 вкуснейших блюд из фарша

ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_blyudanaskoruyurukuizfarsha (500x321, 33Kb)

ћы собрали 10 рецептов блюд из фарша. Ќадеюсь ¬ам понравитс€ эта подборочка. Ѕлюда очень разные, но их объедин€ет один элемент. ќни приготовлены их фарша. “акие разные и очень вкусные)))

1 (604x472, 263Kb)

1. Ћазань€

»нгредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г ѕармезана
соль
перец
растительное масло

ѕриготовление

Ћазань€ - попул€рное блюдо италь€нской кухни.
—ейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы дл€ лазаньи.
ѕродаютс€ они в отделах с макаронными издели€ми.
Ћазань€ - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. ≈сли у вас осталась готова€ лазань€, ее можно заморозить.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 10-12 порций.

Ћук мелко нарезать.
„еснок мелко нарезать.
ћорковь натереть на средней терке.
— помидоров сн€ть кожицу, м€коть измельчить в блендере или натереть на терке.
Ћук и чеснок обжарить на растительном масле.
ƒобавить морковь, обжарить.
ƒобавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
ƒобавить помидоры, потушить еще 5 минут.
√отовим соус "Ѕешамель".
ћасло растопить.
 огда масло полностью растопитс€, добавить муку, хорошо перемешать.
—легка обжарить.
«атем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипени€.
Ќагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
√лавное, следить, чтобы не образовались комочки.
—оус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
—ыр натереть на средней терке.
ѕармезан натереть на мелкой терке.
¬ форму дл€ запекани€ (у мен€ форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но € никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаютс€ за счет соуса).
Ќа листы лазаньи выложить половину м€сного соуса.
«атем выложить 1/3 соуса "Ѕешамель".
ѕосыпать половиной натертого сыра.
Ќакрыть листами лазаньи.
¬ыложить оставшийс€ м€сной соус.
—мазать соусом "Ѕешамель".
ѕосыпать оставшимс€ сыром.
—нова выложить листы.
—мазать оставшимс€ соусом "Ѕешамель".
ѕоставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
√отовую лазанью вынуть, посыпать ѕармезаном (можно немного ѕармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
ƒобавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

2 (604x403, 217Kb)

2. ћ€сные шарики с грибами

»нгредиенты

фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
€йцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый чЄрный перец - 0.25 ч. л.
молоко - 6 ст. л.
сыр российский - 50 г
паста томатна€ - 2 ч. л.
вода - 250 г
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
масло подсолнечное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 1 кусок

 ак приготовить

1.” мен€ фарш из куриных бедрышек. Ѕерем луковицу режем мелкими кубиками, добавл€ем в фарш, туда же €йцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. ѕерец молотый и 0,5 ч.л. соли. ¬се хорошо вымешиваем и отставл€ем пока в сторону.
2.√рибочки нужно брать небольшие. »х помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3.ƒалее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шл€пкой вниз. ѕотом собираем весь фарш с боков, облепл€€ грибок. Ћучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4.» сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. » обжарить со всех сторон.Ќарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5.ќбжаренные шарики сложить в форму дл€ запекани€, посыпать луком и чесноком.ƒелаем заливку: ¬ стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. ’орошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. ќтправл€ем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.«а 5 минут до окончани€ готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавилс€.

3 (600x404, 237Kb)

3. ѕозы бур€тские. »ли истори€ одного похода

»нгредиенты

ƒл€ теста:
ћука пшенична€ 250гр. дл€ раскатки.
яйцо куриное крупное 1шт.
—оль 1ч.ложка.
¬ода питьева€ 100мл.
ƒл€ начинки:
√ов€жий фарш 600гр.
Ћук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
¬ода питьева€ 100мл.
—оль, перец по вкусу.

 ак приготовить

1. ƒл€ теста: смешаем муку и соль, вбиваем €йцо, вливаем воду, замешиваем тесто. ”бираем в пакет и даЄм 30минут полежать.
2. ƒл€ начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.
3. “есто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. Ќа тест€ной кружок кладЄм начинку, по 1 ст.ложке.  ра€ защипываем по кругу, наверху должна остатьс€ дырочка.
5. √отовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у мен€. Ќе забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на рассто€нии друг от друга, т.к. они увеличатс€ немного. √отовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. ѕодаЄм с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хот€ по правилам к позам соус не подают!

4 (600x455, 283Kb)

4. “ефтели в томатном соусе

»нгредиенты

‘арш гов€жий 500гр.
¬ода питьева€ 125мл.
Ћук репчатый 1шт.
 рахмал картофельный 2ст.ложки (полные с горкой)
—оль 1ч.ложка.
—вежее молотый перец.
–жана€ мука дл€ панировки.
ƒл€ соуса:
ћорковь 1шт.
Ћук репчатый 1шт.
—ельдерей черешковый 2-3 черешка.
“оматна€ паста 1ст.ложка.
 уриный или овощной бульон.

 ак приготовить

1. ¬ фарш из гов€дины вмешиваем натЄртую на мелкой тЄрке луковицу, воду, добавл€ем крахмал и специи, оставл€ем на пол часа в холодильнике.
2. ‘ормуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем парти€ми на растительном масле, до рум€ной корочки.
3. ƒл€ соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до м€гкости, добавл€ем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещЄ несколько минут. ѕри подаче посыпать зеленью.

5 (604x453, 233Kb)

5.  отлеты, как у бабушки

»нгредиенты

гов€дина 600 гр
свинина 400 гр
белый хлеб 1/3 батона без корок
1-2 луковицы
молоко 200 мл
специи какие любите
масло дл€ жарки

 ак приготовить

хлеб освободить от корок и замочить в молоке
м€со, лук, хлеб пропустить через м€сорубку. если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -Ё“ќ ¬ј∆Ќќ!добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.

6 (604x404, 256Kb)

6. ‘аршированные баклажаны

»нгредиенты

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

ѕриготовление

Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
»з каждой половинки вынуть м€коть.
ѕолучившиес€ половинки посолить и оставить на 30 минут. «атем промыть в холодной воде (это делаетс€ дл€ того, чтобы они не горчили).
ћ€коть положить в холодную воду на 30 минут (дл€ того, чтобы баклажаны не горчили и во врем€ жарки впитывали меньше масла).
Ћук и чеснок мелко покрошить.
ћ€коть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
ѕомидоры нарезать небольшими кубиками.
Ћук и чеснок обжарить на растительном масле.
ƒобавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
ƒобавить помидоры и м€коть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
ѕоловинки баклажанов наполнить фаршем.
¬ыложить в форму дл€ запекани€.
—ыр натереть на мелкой терке.
ѕосыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
√отовые баклажаны посыпать зеленью.

7 (604x400, 230Kb)

7. «апеканка с фаршем и картофелем

»нгредиенты

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофел€
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

ѕриготовление

 артофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Ћук мелко покрошить.
ѕомидоры нарезать кубиками.
ќбжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
ƒобавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
ƒобавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
 огда картофель сваритс€, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
—ыр натереть на мелкой терке.
¬ форму дл€ запекани€ выложить фарш.
Ќа фарш выложить картофельное пюре, разровн€ть.
ѕосыпать сыром.
ѕоставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

8 (604x452, 314Kb)

8.  отлеты ассорти по-болгарски

»нгредиенты

√ов€дина-500г
‘асоль-1/2 стакана
 артофель-2 шт.
Ћук репчатый-1 головка
Ћук зеленый-3-4 перышка
яйца-2 шт.
«елень петрушки
ћасло растительное
—ухари панировочные
—оль
ѕерец

 ак приготовить

“акого рецепта на сайте не нашла. ј поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске. онечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Ќо вдруг кому-то пригодитс€.
ћ€со промыть, нарезать на куски, провернуть в м€сорубке. ‘асоль сварить ( € брала консервированную Ќ≈ в томате), и тоже через м€сорубку.
—варить картофель, разм€ть вилкой и добавить в фарш.
ƒобавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 €йца, посолить, поперчить.
»з полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухар€х и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

9 (604x453, 196Kb)

9. √олубцы ленивые (кухн€ донских казаков)

»нгредиенты

500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
500гр. капуста белокочанна€
1 больша€ луковица
ћанка 2 ст. ложки
яйцо 2 шт.
«елень, соль, перец.
ƒл€ соуса: том. ѕаста 2 ст.л, соус острый любой томатный по вкусу, 1 ч.л муки, специи, морковь, болг. ѕерец..

 ак приготовить

–ежем капусту мелко, немного солим и рукой немного еЄ мнЄм, чтобы она стала м€гче .
ƒобавл€ем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.
ƒелаем круглые шарики величиной с куриное €йцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. ќбжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у мен€ мини морковь по 3-4 см.), красный болг. ѕерец.
ѕриготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. –азвести том. ѕасту водой, добавить 1 ч. Ћожку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у ¬ас есть.
—оуса должно получитьс€ 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.
ѕротушить 15 мин. Ќа медл. огне после закипани€ и дать насто€тьс€ хот€ бы полчаса-час.
ћожно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти

10 (604x453, 275Kb)

10. ‘аршированные  аннеллони

»нгредиенты

 аннелони 250 гр. 1 упаковка;
ћ€сной фарш 500 гр;
ћолоко 0,75 л;
¬ино красное 250 мл;
Ѕазилик 1 ч.л без верха;
ѕомидорка 1 больша€;
ѕаста томатна€ 2 ст. ложки;
ћука 2 ст. ложки;
Ћук 1 ср. головка;
„еснок 2 зубчика;
ћасло сливочное 1/6 пачки;
—ыр 100 гр.

 ак приготовить

Ќрав€тс€ мне италь€нцы - готов€т вкусно! ƒа и макарон разных напридумывали - пр€м пруд пруди... ѕомните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок...
“ак вот, € хочу поделитьс€ с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных м€сом. «наю, € далеко не перва€ интузиастка, котора€ это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте...
—начала сделаем начинку... ƒл€ этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. ƒалее кладем в сковородку фарш.  огда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавл€ем молоко (250 мл.).  огда вы увидите, что молоко потер€ло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пь€неешь, но при этом не пив!:))))  огда и вина становитс€ поти невидно добавл€ем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в гор€чую воду) и томатную пасту. добавл€ем базилик и тушим еще минут 5. (Ётот рецепт приготовлени€ м€са напоминает рецепт приготовлени€ пасты "Ѕолоньезе", так что, ¬ы так же можете им воспользоватьс€ и дл€ этой цели. ѕосле того, как вы сделали м€со нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)
√отовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавл€ем 0,5 л молока и варим до загустени€.
Ќаполн€ем получившимс€ фаршем каннеллони (их € не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполн€ть) и укладываем на противень. “еперь остаетс€ залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'.
„ерез отмеченное врем€ достаем каннеллони (от молочного соуса может получитьс€ пеночка, кто-то ее оставл€ем, у мен€ с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому € ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



 урами   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 18:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты))
ƒобрый вечер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_—ми   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 18:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо! ѕрекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усенька   обратитьс€ по имени —уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 15:15 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку