-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38578

ѕолезен ли желатин?

—реда, 15 јпрел€ 2015 г. 11:00 + в цитатник

3937385_jele (550x426, 39Kb)

∆елатин – продукт, который не имеет вкуса и запаха, производитс€ из соединительных тканей животных, птиц и рыб. ¬ переводе с латинского €зыка желатин –  это застывший, замерзший. » в самом деле, если растворить в воде кристаллы желатина а после немного подогреть, то после охлаждени€ получитс€ основа дл€ хорошо знакомых блюд: желе, заливного, холодного и фруктовых десертов. ѕолезен ли желатин? ќсновна€ польза желатина заключаетс€ в коллагене, которого в нем очень много.

—читаетс€, что желатин был впервые произведен в 1845 году инженером ѕитером  упером – ему даже выдали патент на изобретение. Ќо после этого долгих 50 лет желатину не могли найти применени€ и никак не использовали. » только предприимчивый изобретатель ѕерл ”эйт придумал и приготовил очень вкусный десерт, который назвали желе. “ак в начале XX века желатин получил признание и стал использоватьс€ кулинарами всего мира.

 ¬ наши дни желатин используют при приготовлении холодца, рыбных и м€сных заливных блюд, кремов и суфле, зефира. ∆елатин нашел применение в фармацевтике – его используют при изготовлении капсул и свечей. ¬ кинопромышленности его используют при изготовлении пленки и фотобумаги. ¬ косметической промышленности – в виде полезной добавки в масках, кремах и шампун€х.

’имический состав

¬ пользе желатина дл€ здоровь€ человека сомневатьс€ не приходитс€, в  его состав вход€т белки, вода, крахмал, аминокислоты и микроэлементы.

ѕродукт содержит очень  важные  дл€ организма аминокислоты – пролин и гидроксипролин, которые участвуют в сохранении,  восстановлении и образовании хр€щей и соединительных тканей в организме.

 оллаген – один из самых важных белков, основной протеин, отвечающий за эластичность и прочность тканей. » больше всего коллагена в соединительных ткан€х и коже. — течением времени выработка коллагена в организме человека сокращаетс€ и его назначают в виде добавок, которые сто€т очень дорого. јналогом коллагена €вл€етс€ пищевой желатин,  и он также приносит организму такую же  пользу.

∆елатин – диетический продукт, все блюда из него хорошо усваиваютс€ организмом и не вызывают повышенной секреции органов пищеварени€.

∆елатин полезен при трещинах и переломах костей, он восстанавливает суставные и хр€щевые ткани способствует быстрому сращиванию костей.

≈сли регул€рно употребл€ть в пищу желатин, то можно улучшить состо€ние ногтей и волос, сделать суставы более эластичными и гибкими. “ем, у кого артрит и остеохондроз нужно посто€нно включать в рацион блюда с желатином, чтобы сгладить про€влени€ болезней.

ѕрименение желатина наружно тоже приносит пользу. ƒл€ укреплени€ ногтей делают ванночки с желатином. ћаски дл€ лица разглаживают морщины и выравнивают текстуру кожи, улучшает кровообращение и см€гчает ее.

¬ составе желатина есть вещества, которые укрепл€ют сердечную мышцы и €вл€ютс€ источником энергии. Ётот продукт способен положительно вли€ть на умственную де€тельность.

∆елатин рекомендуют при низкой свертываемости крови. ћуссы, кисели, желе с желатином  регул€рно нужно употребл€ть при кишечных, желудочных, легочных и других кровотечени€х.

∆елатин нашел применение при производстве шампуней в качестве протеиновой добавки, котора€ волосы делает прочными, шелковистыми и красивыми.

ѕротивопоказани€

явных противопоказаний к употреблению желатина нет. Ќо есть очень редкие случаи аллергических реакций на этот продукт.

Ќе надо увлекатьс€ желе и заливными блюдами тем, у кого повышенна€ свертываемость крови, тромбозы и тромбофлебит.

Ћюд€м с мочекаменной болезнью, при желчекаменной болезни и камн€х в почках желатин может принести вред.

¬о врем€ лечени€ желатином возможно возникновение запоров, поэтому рекомендован прием в пищу чернослив и другие сухофрукты со слабительным эффектом.

ѕолезен ли желатин – решать вам, однако, как и любой другой продукт при употреблении этого продукта нужно знать меру, тогда и польза будет €вной и вреда не будет.

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:  «доровье/ расота
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 08:56 (ссылка)
ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку