-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37703

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ≈…!

—уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_FJgEGL5i_uo (500x329, 16Kb)

ѕельмешки на ужин это хорошо, а если пельмешки еще и особенно приготовлены ¬аши домашние будут просто в восторге.

 

1. ∆аркое с пельмен€ми. 

Ќа 500 грамм пельменей – грамм 100 курдючного или свиного сала, 1 килограмм картофел€, 1 луковица, пучок зелени, 200 грамм сметаны, соль и перец – по вкусу.

¬ сотейнике или глубокой сковороде, на медленном огне, растопите сало и, не вынима€ шкварок, обжарьте на сале нашинкованный лук. ƒобавьте порезанный тонкими кружочками картофель и жарьте, помешива€, почти до готовности картофел€. ѕоложите в эту же сковороду не размороженные пельмени, посолите, поперчите, подлейте немного воды и тушите под крышкой минут 20-25. ¬рем€ от времени помешива€ содержимое сковороды. √отовое пельменное жаркое посыпьте измельчЄнной зеленью и полейте сметаной.

 

2. —упчик с пельмешками. 

Ќа 250 грамм пельменей – 1 литр воды, 2 бульонных кубика, кусочек ветчины или другого какого «колбасного продукта», 2-3 сырых €йца, соль, зелень и чЄрный молотый перец – по вкусу.

¬ кип€щую воду положите раскрошенные бульонные кубики, пельмени, ветчину и если, надо, подсолите супчик.  ак только пельмени будут готовы, влейте взбитые €йца, зелень, перец. —упчику дайте закипеть и снимите с огн€. ¬ тарелки с супом можно добавить, по желанию, сметану, майонез или томатный соус.

 

3. ѕельмени в сметане. 

Ќа 500 грамм пельменей – 2 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм сметаны, пучок укропа, 100 грамм сыра, соль по вкусу.

Ќужно обжарить пельмени, не разморажива€, в 1 столовой ложке сильно разогретого сливочного масла до золотистой корочки. ¬ыложить, в смазанную маслом, форму дл€ запекани€, залить подсоленной сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом, а сверху – тЄртым сыром. «апечь в разогретой духовке, пока сыр не подрум€нитс€.

 

4. ѕельмени в €йцах.

Ќа 500 грамм пельменей – 4 €йца, 2 помидора, грамм 200 любых грибов, грамм 50 сыра твЄрдых сортов, майонез, сливочное масло дл€ жарки, соль и перец – по вкусу.

ќбжарьте на масле не размороженные пельмени до золотистой корочки, снимите их со сковороды в отдельную посуду, а на этом же масле поджарьте порезанные ломтиками грибы. ¬ыложите обратно в сковороду пельмени, осторожно перемешайте их с грибами, добавьте порезанные тонкими кружочками помидоры. ѕосолите, поперчите, залейте взбитыми €йцами, посыпьте тЄртым сыром, сделайте решЄтку из майонеза и запекайте в разогретой духовке до готовности.

 

5. —амый простой рецепт приготовлени€ пельменей в микроволновке. ѕри таком способе приготовлени€ пельмени не развариваютс€, тесто остаЄтс€ упругим, а начинка сочной.

ѕоложите в Ємкость дл€ микроволновки или глубокую тарелку 10-15 замороженных пельменей, залейте 0,5 стаканами воды, добавьте любые специи по душе и соль. ¬ода не закроет полностью все пельмени, поэтому они будут отчасти паровые, что сделает их ещЄ вкуснее. Ќакройте пельмени крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут. ≈сли мощность микроволновки 800 ватт, то достаточно 10 минут. ≈сли мощность меньше, ставьте на большее врем€.
Ѕудьте осторожны с солью, еЄ надо класть меньше, чем при обычной варке пельменей, потому что при этом способе приготовлени€ используетс€ гораздо меньше воды.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



кравцова_зина   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 17:18 (ссылка)
ј √ƒ≈ Ѕ”ƒ≈ћ ƒ≈Ћј“№ “јЋ»ё?
99199474_0_a3d66_707fafd9_orig (400x218, 805Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 22:37ссылка
как где? конечно на шее!
€_“он€   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 20:20 (ссылка)
—егодн€ православный мир
ѕрекрасный праздник отмечает,
» в каждом доме Ц знатный пир!
» всех € с ѕасхой поздравл€ю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јпрел€ 2015 г. 20:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку