-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38215

√ренки - 10 видов

„етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_o5PHl77aGW0 (554x400, 69Kb)

¬кусные греночки к чаю и завтраку. Ѕутерброды с зеленью сыром и овощами. 

 

1.ћасонские гренки

€йцо – 1шт.
кабачок – 1 шт.
молоко – 1 пакет (литр)
мука – 100 гр
чеснок – 2 дольки
петрушка – ½ пучка
укроп – ½ пучка
несвежий батон – 1 шт.
соль
¬збиваем €йцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. »з батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. «атем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Ќе лишним будет сверху положить м€гкий сыр.
ќстатки взбитого молока с €йцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

 

2.√ренки с сыром или «”эльский рейбит»

тертый твердый сыр – 240 гр.
«широкие» ломтики батона – 6 шт.
масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
пиво – 125 гр.
молотый красный перец – 1/2 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
€ичный желток – 1-2 шт.
Ћомтики хлеба обжарьте с обеих сторон. “еперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешива€ и потихоньку влива€ пиво. ѕосле - высыпаем тертый сыр, добавл€ем горчицу и красный перец. «атем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.
ѕолученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипени€. ѕосле приготовлени€, намазываем ее на гренки и отправл€ем ненадолго в духовку.

 

3.√ренки с €йцом и молоком

€йца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
1 хлебный батон
соль, перец – по вкусу.
√отов€тс€ эти гренки предельно просто – взбиваем €йца, затем добавл€ем молоко, соль и перец. “еперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. ”потребл€ть лучше всего в теплом виде.

 

4.√ренки с томатной пастой и м€сными продуктами

пшеничный хлеб – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст.л.
м€сные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
томатна€ паста – 1 ст.л.
тертый голландский сыр – 1 ст.л.
красный перец молотый
ѕервое, что необходимо сделать – пропустить через м€сорубку м€сные продукты или же мелко их нарезать. «атем измельченное м€со заправьте красным перцем и томатной пастой. “еперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную м€сную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

 

5. √ренки на французский манер

€йца куриные – 2 шт.
сахарна€ пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
молоко – 1/4 стакана
коричневый сахар – 1 ч.л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
корица – 1/4 ч.л.
сливочное масло
батон белого хлеба
Ќарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». ¬ широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. –азогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. “еперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. 
Ётот вид гренок идеально подойдет к завтраку. ≈сли гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

 

6. √ренки с маскарпоне и клубникой

Ёти гренки дл€ тех, кто любит себ€ побаловать сладким и не особо считает калории.

ƒл€ приготовлени€ 6 гренок нам понадоб€тс€:

белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
сыр маскарпоне – 6 ст.л.
клубника – 8 крупных €год
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахар-песок – 3 ст.л.
€йца – 3 шт.
молоко – 1 стакан 250 гр.
корица
сливочное масло
мелко натерта€ апельсинова€/лимонна€ цедра (свежа€) – 1/2 ч.л.
Ќачнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образовани€ однородной массы и отставьте. “еперь нарежьте каждую €году клубники на 4 ломтика. «атем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жале€, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Ќакройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
–азмешайте, а затем хорошо взбейте €йца, молоко, цедру, оставшийс€ сахар и корицу. –азогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюс€ молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. ѕосле этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. ќбжаривать необходимо до золотистого цвета.
ѕодавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

 

7.√ренки с моцареллой

хлеб – 8 кусочков
моцарелла – 150 гр.
орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
€йца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль, перец.
—перва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. ѕриправьте солью, орегано и черным перцем. “еперь накройте получившиес€ «бутерброды» оставшимис€ кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.
ƒалее – смешайте молоко и €йца, посолите и поперчите. ѕриготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. «алейте их €ично-молочной смесью и подождите некоторое врем€, пока гренки не впитают жидкость.
» последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. ѕеред подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впиталс€ лишний жир. ѕодавайте гор€чими.

 

8.√ренки с сельдью

ржаной хлеб – 300 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
€йцо куриное – 1 шт.
½ свежего огурца
филе сельди – 100 гр
зелень
—перва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. «атем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. ѕосле – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюс€ смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую €йца. » наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

 

9. √ренки с грибным соусом

пшеничный хлеб – 200 гр.
молоко - ~200 гр.
€йца – 2 шт.
сливочное масло или маргарин – 1 ст.л.
грибной соус – 2 ст.л.
Ќачинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). —мешиваем €йца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюс€ смесь. ѕосле этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправл€ем минут на 10 в разогретую духовку. ѕодавать гренки к столу следует гор€чими.
ƒл€ приготовлени€ грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до м€гкого состо€ни€, периодически добавл€€ подсоленную воду и масло. ѕосле того, как грибы потушились, взбейте €ичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. ƒобавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состо€ни€, посто€нно помешива€.

Ќу и, видимо, простейший из рецептов

 

10.√ренки со шпротами

батон – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст.л.
шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 гр.
зелень – 2 ст.л.
свежий огурец – 1 шт.

Ќарежьте на пр€моугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. ¬ыложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. √отово!

Ќадеемс€, наши простые рецепты помогут ¬ам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.

ѕри€тного аппетита!

»сточник ¬ 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



»рина_—ми   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо !!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јпрел€ 2015 г. 07:49 (ссылка)
Ћюблю разные бутерброды! Ѕыстро и вкусно, особенно на завтрак! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку