-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38574

Ќ≈— ќЋ№ ќ ¬ј–»ј÷»… Ќј “≈ћ” —јЋј“ј "÷≈«ј–№"

ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_YZ8GXcepagE (575x527, 104Kb)

—алат "÷езарь" –азные вариации. Ёкспериментируйте со вкусами.

 

1. —алат «÷езарь» с беконом и €йцом 

»нгредиенты: 

• €йцо - 4 штуки, 
• бекон - 6 полосок, 
• белый хлеб - 1 кусок, 
• майонез - 6 ст. ложек, 
• оливковое масло - 4 ст. ложки, 
• лимонный сок - 2 ст. ложки, 
• вурчестерширский соус (вустер), 
• зеленый салат - 1 кочан, 
• сыр пармезан (тертый) - 50 г. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить €йца и бекон. ¬ кастрюле с кип€щей водой отварить €йца в течение 5 мин. «апечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. ѕодсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. —лить €йца и подержать под струей холодной воды. ќчистить и порезать на четвертинки. ѕорезать бекон на маленькие кусочки. 
—делать заправку. ¬збить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. ѕорвать листь€ зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. ƒобавить €йцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. ѕобрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

 

2. —алат «÷езарь» с сыром

»нгредиенты: 
• 2 зубчика измельченного чеснока, 
• 6 ст. л. оливкового масла, 
• 3 куска белого хлеба, 
• 2 ст. л. лимонного сока, 
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, 
• соль и перец 
• 1 кочан зеленого салата 
• 2 €йца, отваренные в течение 1 мин 
• 4 ст. ложки тертого сыра ѕармезан 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоложить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. —лить масло в мисочку. 
Ќарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. ќбсушить на бумажных кухонных полотенцах. 
—оединить оставшеес€ масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 
ѕорвать салат на кусочки и положить в салатницу. 
«алить подготовленной заправкой и перемешать. 
—верху разбить €йца, соскаблива€ со скорлупы белок и перемешать, чтобы €йцо соединилось с заправкой. ƒобавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

 

3. —алат «÷езарь» с курицей

»нгредиенты: 
• 200 г сметаны, 
• 350 г куриных грудок, 
• 1 пучок салата латук, 
• 6 €иц, 
• белый хлеб. 
ƒл€ заправки: 
• 105 мл оливкового масла, 
• 50 г анчоусов, 
• зелень эстрагона, 
• 1 зубчик чеснока (измельчить), 
• несколько капель соуса “абаско и ¬устерского соуса, 
• 75 г сыра пармезан, 
• соль и молотый перец. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить €йца вкрутую. ѕока вар€тс€ €йца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить “абаско и ¬урчестерский соус. 
—алат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листь€ стали холодными. 
Ќарезать хлеб кубиками. ћ€коть курицы разрезать на полоски и посыпать специ€ми. 
ќбжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. ќставшеес€ масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. 
√ор€чую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. 
яйца разрезать на 4 части или пополам. 
ƒобавить в салат оставшиес€ анчоусы и пармезан. 
¬се хорошо перемешать и подавать.

 

4. —алат «а-л€ ÷езарь» 

»нгредиенты: 
• курица печЄна€, 
• салат качанный, 
• помидоры, 
• перец сладкий, 
• сыр твердых сортов, 
• гренки белые, 
• майонез, 
• можно добавить оливки. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћелко нарезать курицу, перец, салат. —ыр потереть на терке. ¬се смешать. 
ѕеред подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

 

5. ћарокканский салат «÷езарь»

ћарокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "÷езарь". 

»нгредиенты: 
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже), 
• 1 лимон, цедра и сок, 
• 1 ст. ложка оливкового масла, 
• 4 ст. ложки порезанной свежей м€ты, 
• 2 ст. ложки меда, 
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата, 
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). 
«аправка: 
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, м€ту и мед. ƒобавить курицу, обвал€ть в маринаде и запекать на гриле 20 мин. 
–азделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. —мешать все ингредиенты дл€ заправки и подавать с салатом. 

ѕј—“ј ’ј–»——ј 
—остоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. ќтлично подходит дл€ маринадов или можно использовать в супах и гул€шах.

 

6. —алат «÷езарь» с грецкими орехами 

»нгредиенты: 
• курица - 400 г, 
• сыр твердых сортов - 300 г, 
• грецкие орехи - 200 г, 
• сухарики из белого хлеба - 200 г, 
• майонез, 
• соль, 
• специи. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Ќарезать вареное м€со курицы. ¬се смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. 
—ухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



≈лена¬ладимир   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 19:36 (ссылка)
—пасибо! “очно пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetlexs   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо за замечательный пост! » примите самые искренние поздравлени€ с ƒнем рождени€!
114946580_0_125343_aec02e5e_GIFXL (600x700, 911Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку