-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37689

9 Ћ”„Ў»’ «ј ”—ќ 

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_iUu5t3IvcE (604x424, 114Kb)

Ќовые закуски к праздничному столу. ”дивительно украшенные и вкус так же удивителен.

 

1. —ырные корзиночки

»нгредиенты:

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайска€ капуста)
- 2 вареных €йца
- 300 г сыра
- майонез дл€ заправки

ѕриготовление:

—начала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
ƒно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. —тавим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавлени€ сыра.
ƒостаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
—тавим в холодильник до полного остывани€. “ак же поступаем с остальным сыром.
“ушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кип€тком. “ак повторить 2 раза. ѕотом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
ќгурцы нарезаем соломкой.
яйца мелко рубим ножом.
—мешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправл€ем майонезом и ставим в холодильник дл€ охлаждени€.
ѕеред подачей на стол раскладываем в корзиночки.
”крашаем оливками, листь€ми салата, кружками лимона.
 ушаем вместе с сырной «тарой».

ѕри€тного аппетита!

 

2. «акуска на шпажках «√рибна€ пол€нка»

»нгредиенты:
- огурцы
- крабовые палочки
- сыр
- €йцо
- майонез
- маринованные грибы

ѕриготовление:
1.  ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всЄ это проткнуть шпажкой.
2. ¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез.
ќчень вкусна€ закуска.

 

3. Ўуба в шубке

»нгредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас цела€ сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 €йца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупна€ свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (€ не добавл€ла)

ѕриготовление

√отовим начинку. ѕлавленые сырки и €йца потереть на мелкой терке. ƒобавить к ним разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло (но Ќ≈ майонез!), хорошо размешать. ≈сли сельдь не очень солена€, добавить соль, поперчить.

“ретью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.   оставшейс€ части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или —¬„), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. —борка «шубы в шубке». Ѕагет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывалс€ (как сундучок).

Ћожкой и рукой убрать м€киш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. ќбмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распредел€€ слой по стенкам.ѕоверх свекольного сло€ внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

ћожно добавить рубленый зеленый лук. «атем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, р€дом кладем филе сельди, как показано на фото.ѕоверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив кра€, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

≈сли это сделано аккуратно, то разрез склеиваетс€ так, что его не обнаружить. ѕомещаем на 3 часа в холодильник. ѕеред подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуетс€) и выкладываем ломтики на блюдо. ѕ–≈ƒ”ѕ–≈∆ƒ≈Ќ»≈! ѕри добавке в начинку майонеза получитс€ жидковата€ каша.

 

4. “арталетки с красной рыбкой

»нгредиенты:

“арталетки-15 шт.
—ыр плавл.(дружба)-1 шт.
ќгурец св.-1 шт.
яйцо вар.-1 шт.
–ыбка красн.-200 гр.
ћайонез-2 стол.л.

ѕриготовление:

1.—ыр,€йцо,. натереть.
2.–ыбу(оставить немного дл€ украшени€) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.¬сЄ соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
ѕри€тного аппетита!

 

5. ѕомидоры по-корейски

»нгредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

«аправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

ѕерец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении.

Ќа следующий день еще вкуснее!

 

6. «акуска " олокольчики"

»нгредиенты:
- 100 г вареной колбасы ( «ƒокторскую»)
- 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- майонез

ѕриготовление:
1.  олбасу порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. “еперь готовим салат дл€ колокольчика. Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. ¬се перемешайте и заправьте майонезом.
4. Ќаполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€.

 

7. «акуска "Ћебедина€ песн€"

»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ: ѕомидоры, креветки, м€гкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕомидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

 реветки почистить, мелко порубить, добавить натЄртый м€гкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

”красить целыми креветками и зеленью петрушки.

 

8. «акуска "ћухомор" 

Ќа 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуютс€ следующие ингредиенты:

€йца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — дл€ украшени€.

ѕриготовление:

¬ареные €йца и сыр натрем на мелкой терке. ¬етчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

¬ глубокой чашке смешиваем €йца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. ѕомидоры черри разрезаем пополам. ќгурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. ¬се компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

Ќа плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, котора€ будет служить пол€ной дл€ мухоморчиков. «елень подойдет абсолютно люба€, котора€ будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 

ѕоверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут €вл€тьс€ основанием дл€ грибочков. »з смеси €иц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. ≈сли такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получитс€ бочонок, который будет служить ножкой гриба. ”саживаем получившиес€ ножки на огурчики. —верху одеваем красные шл€пки из половинок помидоров черри. „тобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шл€пках нарисовать белые точки из майонеза. ”добнее всего это сделать обычной зубочисткой.

—ледует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

ѕри€тного аппетита!

 

9. —ырные рулетики с семгой 

»нгредиенты :

- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

ѕриготовление:

—ыр натираем на терке. «елень мелко нарезаем.
—ыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на вод€ную баню и помешива€ нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавитс€.
—ырную массу выкладываем между двум€ сло€ми пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. –ыбу тонко нарезаем полосками.
¬ерхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. √отовый рулет убираем на полчаса в холодильник. «атем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 314 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



≈лена¬ладимир   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:35 (ссылка)
—пасибо! ƒовольно просто,хот€ придетс€ повозитьс€,но стоит того...ѕредвкушаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_—ми   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 18:14 (ссылка)
—пасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allasima   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 18:40 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_–адуга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо,возьму на заметку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 07:34 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 09:10 (ссылка)
¬кусно и красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ника-стрелец   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 11:46 (ссылка)
¬сЄ гениальное - просто ! Ќо сколько у вас фантазии , необыкновенна€ женщина ! ќчень благодарна . Ѕудьте здоровы и продолжайте творить !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ника-стрелец   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 11:55 (ссылка)
¬сЄ гениальное -просто ! Ќо сколько у вас фантазии , необыкновенна€ женщина ! Ѕудьте здоровы и продолжайте творить . ќчень благодарна ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinkaApelsinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 15:20 (ссылка)
жаль, что везде майонез.. такое мы не кушаем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо за совет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 19:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒырда_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 14:23 (ссылка)
.
86738613_6— днем рождень€ (313x345, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
sterva33   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 10:32 (ссылка)
простите- простите. € новичок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую. ѕроцитировала с удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 22:48 (ссылка)
ќчень красиво, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку