-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38545

13 советов по приготовлению вкусной рыбы

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_Qrl_wwbU5UU (523x415, 83Kb)

Приготовление это не только знание рецепта. В первую очередь нужно готовить с желанием и душой. Ну и знать пару хитростей.

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 


2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира. 

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 43 пользователям



гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю за полезные рецепты!
0_553b0_d4667b3d_M (300x252, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:40 (ссылка)
Доброе утро!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ventspils   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо, полезно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:38 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

ЗДОРОВЬЯ !!! СЧАСТЬЯ !!! И ЛЮБВИ !!!
0_c4615_273d3258_orig (600x600, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку