-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38574

ѕодборка м€сных блюд

¬оскресенье, 22 ћарта 2015 г. 11:00 + в цитатник

3937385_JVicpb2dJy0 (533x359, 39Kb)

—очное и вкусное м€со. 

 

1. «апеченное м€со с корицей и приправами - объедение

»нгредиенты:

свиное м€со - от 800 г до 1 кг
1 небольша€ головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

ѕриготовление:

ћ€со нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. ƒобавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. ѕоставить в холодильник на три часа. «авернуть в фольгу и запечь. «а 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы м€со подрум€нилось. ѕроверить ножом - м€со не должно быть полностью сухим. ≈сли выдел€етс€ небольшое количество жидкости, но м€со при этом м€гкое, значит блюдо готово!

 

2. —вина€ отбивна€ в сливках

»нгредиенты:

- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус €блочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листь€ шалфе€ — 0,17 пучка
- петрушка рублена€ — 1,5 ч.л.

ѕриготовление:

—виную отбивную посыпьте солью и перцем. Ќагрейте масло в т€желом сотейнике и обжарьте м€со с обеих сторон (6 минут). ¬ыложите щипцами на тарелку.

—лейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. ƒобавьте в лук уксус и, помешива€, дождитесь, когда жидкость испаритс€ (примерно 3 секунды).

¬ерните м€со в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листь€ шалфе€ и петрушки. “ушите без крышки примерно 5-6 минут.

¬ыньте м€со из сотейника и положите на чистую тарелку. ѕока м€со отдыхает, продолжайте варить соус, посто€нно помешива€, пока жидкость не выпаритс€ примерно до 3 столовых ложек. √отовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

 

3. ¬куснейший шашлык в духовке

ћ€со не отличить от пожаренного на мангале!
ѕриготовление элементарное, а м€со получаетс€ нежное, сочное,
слегка поджаренное.
—екреты приготовлени€ такого м€ска:
1. готовить надо в рукаве дл€ запекани€.
2. на луковой подушке. ѕричем лук должен быть маринованный. »менно он более всего и придает м€су вкус шашлыка.
Ќо обо всем по пор€дку...

»нгредиенты:

—винина
Ћук
—пеции

ѕриготовление:

ћ€со лучше всего получаетс€ кусочками.
 усочки м€са отбить. я накрываю пищевой пленкой. ќтбиваю сильно.
ѕотом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю «атем м€со складываю в миску, насыпаю специи дл€ шашлыка. Ћук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с м€сом. ќставл€ю мариноватьс€ часа на 2.
«а час до приготовлени€ отдельно от м€са мариную лук.
Ћук режу полукольцами. ¬ысыпаю в миску. «аливаю кип€тком. ¬ливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. ћожно еще влить лимонный сок.
»так, приступаем к основному приготовлению.

ƒуховку разогреваем. я запекаю на максимальной температуре.
Ќа противень € выкладываю бумагу дл€ запекани€. ќтрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. — одной стороны зав€зываю.
¬ рукав выкладываем лук. ќсторожно распредел€ем его —верху на лук выкладываем м€со. — маринованным луком не перемешиваем. «ав€зываем другой конец рукава. » делаем
несколько проколов сверху в рукаве. —тавим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. «ависит от
духовки. ћ€со должно быть слегка поджаренным. ƒостаем и
выкладываем на блюдо. Ћук получаетс€ тоже очень вкусным. ѕоследний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах.  артошка получаетс€ неимоверно вкусна€! ѕоджариста€,
не варена€. ѕоэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

 

4. «апеченна€ свина€ вырезка в беконе

«апеченна€ свина€ вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. ѕриготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получаетс€ - высший пилотаж кулинарии!

ќписание приготовлени€:
«апеченна€ свина€ вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо €вл€етс€ довольно примитивным и бесхитростным, однако нравитс€ оно практически всем - ну, кроме людей, которые м€со не жалуют. “ак что запеченна€ свина€ вырезка в беконе - это универсальное блюдо дл€ тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. ¬се очень быстро и просто, но в то же врем€ - вкусно-то как!

»нгредиенты:

—вина€ вырезка — 400 √рамм
Ѕекон — 10 Ћомтиков
„еснок — 2 «убчика
ѕерец черный молотый — - ѕо вкусу
—оль — - ѕо вкусу

 ак приготовить "«апеченна€ свина€ вырезка в беконе"

—виную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
Ќа листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. Ќа бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
«аворачиваем м€со в бекон.
ѕолучившеес€ произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. —тавим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
ѕоследние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда м€со покроетс€ вкусной хруст€щей корочкой.
«апеченна€ свина€ вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в гор€чем виде

 

5. ƒомашн€€ буженина

ѕриготовила ее еще накануне Ќового года, но все никак руки не доходили выложить))
Ќадеюсь, рецепт пригодитс€.
—ам рецепт € узнала благодар€ јринушке. ѕищевой селитры у мен€ не было, но и без нее м€со получилось очень нежное и сочное - пр€мо та€ло во рту, а самое вкусное - это запеченное тесто! ¬питавшее в себ€ аромат и сок м€са..мммм.. —амо м€со очень сытное, а вот тесто € готова была есть и есть...)))
»так, ингредиенты:
—винина (€блочко) - у мен€ был кусок с 1,5 кг
√орчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг м€са
—оль - по вашему вкусу, € брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг м€са рекомендуетс€ 2 ст.л.)
ѕищева€ селитра - 1 гр (у мен€ ее не было, но на вкусность это абсолютно не повли€ло) - продаетс€ там же, где и специи
—ахар - 1 ч.л
“есто слоенное - € брала готовое дрожжевое
„еснок - 4 зубца
ѕриготовление:
ћ€со обмыть и высушить бумажной салфеткой. —мешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Ётой смесью хорошо обмазать м€со и оставить мариноватьс€ на 1 день при комнатной температуре.
ѕериодически переворачивать.
«атем на три - четыре дн€ отправл€ем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
ѕеред приготовлением м€со ’ќ–ќЎќ промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"«авернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.

 

6. ћ€со по-купечески (с грибами)

ѕродукты:
¬ данном случае использовалось:
-—винина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

ќписание приготовлени€:

1. Ќарезанное кусочками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. ƒобавл€ем соль и специи
2. —нимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на м€со
3. —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3).
4. √рибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром. —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20.
≈сли использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выгл€дит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

 

7. «апеченное м€со с картошкой

ѕриготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, € м€со всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное м€со делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хот€ бы на 10-12 часов.  артошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусыра€ получаетс€, потом на противень кладу фольгу на нее м€со, прикрываю м€со с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправл€ю фольгу и кладу р€дом с м€сом картошку обмазанную всю сметаной) и оп€ть ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получаетс€ очень рум€на€ и хруст€ща€ корочка))) ѕри€тного аппетита!

 

8. –улет из тел€тины

¬ приготовлении этого блюда нет ничего сложного)

»так, понадобитс€ кусок тел€тины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад.

ћ€со нужно посолить и поперчить, посыпать специ€ми, обмазать жирной сметаной и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов)
¬ынуть м€со. ќстрым разделочным ножом, умудритьс€ разрезать его так, что бы получилс€ довольно тонкий пласт. Ќа этот пласт выложить сло€ми, ветчину, грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. —вернуть м€со в рулет, закрепить чтобы не распадалс€ зубочистками и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час, врем€ готовки зависит от величины куска. ¬се)) подавать к столу предварительно разрезав на тонкие кусочки)) Ќачинку в рулете можно варьировать в зависимости от пристрастий.

 

9. “олстопузенькие —¬»Ќџ≈ –”Ћ≈“» » с грибами и сыром

ѕредставьте себе пар€щую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой м€сные рулетики... ј по картошке от рулетиков €нтарные дорожки масла... ”фсчщщщ !
„тобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовитьс€. »так, готовимс€.

Ѕлюдо получаетс€ настолько вкусным и сочным, что съедаетс€ сразу же.

»нгредиенты

свинина - 500 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатыйлук - две штуки
€йцо - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - дл€ смазки

—пособ приготовлени€ :

—винину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. ѕосле этого м€со натрите солью и перцем.

√рибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. ƒалее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарени€ жидкости. ѕосолите и поперчите.

ќтдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с €йцом.
ѕосле этого выложите кусочки м€са, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с €йцом и заверните в рулетики.

ѕосле этого рулетики перев€жите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. ѕосле этого добавьте воду и поставьте в духовку.

«апекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.

—виные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .

 

10. ¬етчина домашн€€

¬етчину и готовое м€со в магазинах € уже давно не беру. ќсобенно после того, как один раз попыталс€ поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. ¬ результате, на сковороде у мен€ оказалс€ сморщенный, серый кусочек непон€тно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. —ковороду-то € конечно отмыл, но "осадочек" осталс€. » вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. “ем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. —ил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидани€.

ѕонадобитс€:

–овный кусок окорока - 1,5кг
¬ода - 1л.
—оль - 110гр.
—пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

ѕриготовление:

ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим. “еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). ”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка. Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



klimta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ћарта 2015 г. 13:11 (ссылка)
Ќечего сказать...умница!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sori69   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ћарта 2015 г. 21:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 11:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 13:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку