-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37689

ѕќƒЅќ– ј «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ’ ЅЋёƒ »« ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“џ!

ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 16:01 + в цитатник

3937385_tCY2VmoBuSw (604x341, 43Kb)

÷ветна€ капуста очень полезна не только в салате. —уществует масса рецептов с цветной капусты. Ќебольша€ подборка таких приводитс€ здесь.

 

√ратен из цветной капусты 

ѕонадобитс€: 

1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты, 
500мл молока, 
200мл сливок, 
200г сыра хорошо плав€щегос€, 
5 зубчиков чеснока, 
сливочное масло, 
мускатный орех, соль. 

 ак приготовить гратен с цветной капустой. Ќа соцвети€ разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипени€, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. —о сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок. ќбсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимс€ сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавлени€ и легкого зарум€нивани€. 

 

÷ветна€ капуста постна€ с чесночным соусом 

1 кочан цветной капусты 
1 зубчик чеснока 
2 ст. л. растительного масла 
2 ст. л. муки 
какую муку выбрать? мы подскажем 
зелень 
перец 
соль 

–азобрать капусту на соцвети€, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить. 
Ќа масле обжарить муку, добавить к ней немного капустного отвара, довести соус до густоты при посто€нном помешивании, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. 
¬ыложить цветную капусту на тарелку, полить соусом, затем цветна€ капуста постна€ с чесночным соусом подаетс€ к столу. 

 

–ецепт приготовлени€ супа с курино-капустными фрикадельками 

ѕонадобитс€: 
100г куриного филе, 
100г цветной капусты, 
10г имбир€ тертого, 
5г соевого соуса, 
1 €ичный белок, 
1 ст.л. сухарей молотых, 
соль, 
сваренный на куриных кост€х с корень€ми бульон. 

 ак приготовить суп с цветной капустой. —ырое куриное филе перекрутить в фарш. ¬ кип€тке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. —мешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухар€ми, подсолить. ‘ормовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кип€щий бульон и отваривать до всплыти€. 

 

∆арена€ цветна€ капуста в кл€ре 

»нгредиенты: 
÷ветна€ капуста – 1-2 головки 
яйца – 2 шт 
ћука – 3 ст.ложки 
ћайонез – 2 ст.ложки 
—оль, перец – по вкусу 

ѕриготовление: 
2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцвети€). 
¬ кип€щую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. ¬оду слегка подсолила.  очешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кип€тке 3-5 минут. ” мен€ капуста молода€, только что срезанна€. 
√отовим кл€р: в миску разбиваем 2 €йца, добавл€ем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. —месь получитс€ густоватой, наподобие сметаны. 
¬ынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кл€р, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. ќбжариваю до готовности 5-7 минут. 

 

÷ветна€ капуста по-корейски 

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€: 
1кг цветной капусты; 
200гр моркови; 
1п петрушки; 
4-5 зубчика чеснока; 
1.5п приправы дл€ корейской моркови; 

ƒл€ рассола: 
1 л воды; 
1ст уксуса 9%; 
1 ст сахара; 
120гр растительного масла; 

 апусту разобрать на соцвети€ и хорошенько помыть. ¬се ингредиенты дл€ рассола смешать, довести до кипени€ и оставить на 5 минут наш рассол покипеть. √отовым гор€чим рассолом заливаем капусту. ќб€зательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потер€ла цвет и не пожелтела.  огда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавл€ем приправу дл€ моркови и чеснок. ¬ описание приправы дл€ моркови посмотрите входит ли в состав соль. ≈сли нет, тогда добавьте соль в рассол.ќставл€ем на всю ночь дл€ пропитки. ѕосле добавл€ем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу. 

 

 отлетки с цветной капустой и сыром 

500 г цветной капусты 
30-40 г сыра 
1 €йцо 
1/2 стакана муки 
соль 
растительное масло 

ѕромыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцвети€, опустить в кип€щую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть. 
ћелко нарезать остывшую капусту, вбить €йцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности. 
‘ормовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрум€нивани€ с каждой стороны. 

 

«апеканка из цветной капусты 

400 г соцветий цветной капусты 
3 €йца 
120 мл молока 
3 ст.л. сметаны (ложки мерные) 
1 ч.л. горчицы (ложка мерна€) 
3 ст.л. муки (ложки мерные) 
150 г тертого сыра (€ вз€ла 100 г полутвердого сыра Ёдам дл€ теста и 50 г твердого острого сыра дл€ посыпани€ верха) 
соль, перец 

 апусту отварить в кип€щей подсоленной воде в течении 5 минут. ¬оду слить, полностью дать стечь воде. 
‘орму дл€ выпечки смазать растительным или сливочным маслом. ƒуховку разогреть до 200 градусов. 
¬ыложить капусту в форму в один слой. 
ѕриготовить тесто. —мешать в миске молоко, сметану, €йца, горчицу, добавить муку. ’орошо перемешать. ƒобавить 100 г натертого на крупной терке сыра. ѕосолить, поперчить и хорошо перемешать. “есто готово. «аливаем полученным тестом капусту и присыпаем сверху сыром. 
¬ыпекаем в духовке минут 30-40 до аппетитной рум€ной корочки и до того момента, когда запеканка станет плотной.

 

‘аршированна€ цветна€ капуста 

1 кочан цветной капусты 
300 г любого фарша 
100 г сыра 
майонез 
черный молотый перец 
соль 

ѕоложить капусту в кип€щую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить. 
‘арш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помеща€ его между соцвети€ми, разровн€ть – должен получитьс€ круглый ровный шарик. 
¬сю поверхность смазать майонезом. 
ѕоложить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов. 
—ыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образовани€ рум€ной корочки. 
ѕеред подачей фаршированна цветна€ капуста посыпаетс€ зеленью.

 

÷ветна€ капуста с грибами и сыром 

»нгредиенты: 
цветна€ капуста 800 г 
можно замороженую 
грибы 400 г 
любые, какие любите, можно замороженые 
сыр 200 г 
любой, какой любите 
соль и перец по вкусу 

ѕриготовление: 
1 —варить капусту в подсоленной воде в течении 5 мин. ќткинуть на дуршлаг. 
2 ѕереложить ее в огнеупорную форму, сверху положить обжаренные грибы. 
3 —ледующий слой – сыр. ѕоставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. до золотистого цвета сыра. Ќе передержите, иначе сыр станет резиновым. 
4 Ћегкое, сытное и полезное блюдо готово! ѕри€тного аппетита!! 

 

—уп сырный с цветной капустой 

 апуста цветна€ - 500 г 
Ћук репчатый - 1 шт. 
 артофель - 3 шт. 
—ливки - 0,5 стакана 
—ыр твердый тертый - 4 ст. л. 
ѕерец - по вкусу 
—оль - по вкусу 
«елень 

1. ѕочистить картошку и лук. ѕомыть и порезать. ќчистить небольшие кочерыжки цветной капусты. —ыр натереть на мелкую терку. 
2. Ќалить 2 литра воды, вскип€тить. ƒобавить все овощи, кроме капусты. ¬арить 20 минут на медленном огне под крышкой. 
3. ƒобавить сыр, сливки, соль и перец и проварить 10 минут. 
4. “еперь опустить цветную капусту. дать вскипеть и варить еще 5 минут. 
5. ƒать насто€тьс€ под закрытой крышкой 10 минут. ѕодать с зеленью. 
ѕри€тного аппетита.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
genika_55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо.ќчень вкусно и полезно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈_о_н   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 07:15 (ссылка)
Ѕлагодарю. ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку