-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39147

ѕодборка рецептов закусочных тортов

¬торник, 17 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_1_1_ (604x335, 40Kb)

ѕодборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украс€т ¬аш праздничный стол !!!!

 

1. — јЌƒ»Ќј¬— »… «ј ”—ќ„Ќџ… “ќ–“.

»нгредиенты

2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепЄшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую €йца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

ƒл€ украшени€ верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых €иц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

—пособ приготовлени€:
ќтрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиес€ части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобитс€).
јккуратно срезать корку с хлеба. –азрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

ѕриготовим крем.
ƒл€ этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. ѕриправим перцем.
’орошо перемешаем. ≈сли масса слишком плотна€, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
ќтложим немного крема дл€ того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

¬ первую часть добавим мелко-рубленные €йца и мелко порезанный лук. ѕеремешаем.
¬о вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Ќачинаем собирать торт. ѕервый слой обильно намазываем €ичным кремом.

 ладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
ѕродолжаем складывать и смазывать коржи, череду€ начинки. ¬ итоге получилс€ вот такой высокий торт из шести коржей.

—мажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. ¬ таком виде ему можно дать насто€тьс€ в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не об€зательно.

ƒл€ украшени€ аккуратно нарезать €йца и огурцы кружками. ќгурцы порезать очень тонко. ”красить торт креветками, ломтиками семги, €йцами, икрой по собственному вкусу. Ѕока торта обложить кружками огурцов. Ќаш торт готов.

 

2. —алат "¬ƒќ’Ќќ¬≈Ќ»≈"

¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке)
2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

 

3. —алат " –≈ћЋ≈¬— »…"

»нгредиенты:
-4 картофел€
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 €иц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

ѕриготовление:
 артофель и €йца отварить и почистить.  артофель нарезать кубиками. ” €иц варЄные желтки отделить от белков. » желтки, и белки мелко порубить (удобно просто разм€ть вилкой).
 апусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
ќрехи обжарить, посто€нно перемешива€, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. ќстудить и мелко порубить.
—ырую морковь натереть на крупной тЄрке.
“еперь начинаем собирать наш салат. Ќа блюдо сло€ми выкладываем составл€ющие:
1.  артофель. —легка просаливаем и смазываем майонезом.
2. ћорковь. ќп€ть просаливаем и смазываем майонезом.
3. ∆елток и майонез.
4.  апуста, отжата€ от сока. ћайонез.
5. Ѕелки. ћайонезом не смазываем.
6. ќрехи.
ƒл€ более €ркого вкуса в майонез можно добавить немного толчЄного чеснока. Ћучше дать салату пару часов перед съедением посто€ть, пропитатьс€, охладитьс€ и подружитьс€ со всеми сло€ми.
–езать и подавать, как торт.

 

4. салат "ѕ–»я“Ќџ… –ј«√ќ¬ќ–"

“унец - 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза - 200 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
ѕоказать полностью..
+ огурцы - 3 шт.,
+ фасоль (отварна€) - 200 гр.,
+ желательно лук-порей (бела€ часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
+ болгарский перец - 2 шт.,
+ петрушка - 1 пучок,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.

–ецепт:
ќгурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. ќгурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, нарезать кубиками. ѕетрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

— кукурузы и тунца слить жидкость, тунец разм€ть вилкой.
—алат выкладывать на блюдо сло€ми:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

¬ерх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
ƒл€ пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

 

5. —алат с копчЄной курицей, черносливом и шампиньонами

»нгредиенты:
копчЄна€ курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
€йца – 4 шт.
сыр (твЄрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла дл€ жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленна€ и сдобренна€ специ€ми густа€ сметана

ƒл€ украшени€:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчЄнных грецких орехов
веточка петрушки
1 €года клюквы

ѕриготовление:
1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тЄрке.  артофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. ћорковь натереть на крупной тЄрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Ўампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. ∆ареные шампиньоны охладить.
3. „ернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кип€тком на 5-10 минут). —ыр натереть на мелкой тЄрке, копчЄную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
—алат выкладывать на блюдо сло€ми:
1. ћорковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. ѕоловина сыра
3. ѕоловина натЄртых €иц (2 шт.)
4. ѕоловина картофел€, немного посолить, смазать майонезом
5. ѕоловина грецких орехов
6. „ернослив
7.  опчЄна€ курица, майонез
8. ќбжаренные шампиньоны
9. ќставшиес€ грецкие орехи
10. ќставшийс€ картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 €йца
12. ќставшийс€ сыр
”красить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и €годой клюквы. ”брать торт в холодильник на 4 часа, чтобы насто€лс€, и подать на стол.

 

6. —алат "— ЋёЅќ¬№ё"

»нгредиенты и приготовление:

—алат делать сло€ми, каждый слой под майонезом.
1-крабовое м€со нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

—алат украсить креветками

 

7. —алат « –ј—Ќјя Ўјѕќ„ ј»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком)
2. картофель (кубиками)
3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (варена€, порезать кубиками)
6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке)
7. сыр

 аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.

 

8. —”Ў»-“ќ–“.

„то понадобитс€:
–азъЄмна€ форма (у мен€ диам. 17 см)
–ис дл€ суши
 реветки
Ћосось, слабосоленый
 рабовое м€со
јвокадо
ќгурец свежий
яйца
 унжут
ѕетрушка
ћайонез
¬асаби соус
”ксус рисовый
—оль
—ахар
Ќори лист (факультативно)
»кра красна€ (факультативно)

—варить рис, как дл€ суши.
ƒелаем уксусную заправку к рису.
”ксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
—оль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
—ахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

”ксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
ѕеремешать "режущими" движени€ми.
ƒобавить в рис кунжут - по вкусу.
ѕриготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 €йца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. ѕорезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
“онко порезать рыбу.
ћ€со краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
јвокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
 реветки отварить и порезать вдоль - пополам.
ћайонез смешать с васаби - по вкусу.

‘орму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
”кладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. –азровн€ть и уплотнить
4 слой: крабовое м€со
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. –азровн€ть и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. –азровн€ть и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
’орошо разровн€ть и придавить.
«акрыть пищевой пленкой.
ѕоложить под гнет примерно на 1 час. (јвтор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. ј мне кажетс€ - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)
„ерез 1 час сн€ть груз, вытащить тортик из формы, пот€нув за концы пленки.
ѕеревернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
”красила огурцом, сверху огурец и икра, "обв€зала" нори.

 

9. —алат "ѕ≈„≈Ќ№ “–≈— » ѕќƒ Ў”Ѕќ…"

ѕотребуетс€:
· 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупна€ морковь
· 3-4 €йца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

ѕриготовление:
1. ћорковь и картофель отварить в мундире. яйца отварить вкрутую.
2. —алат выкладываетс€ сло€ми.  аждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, разм€ть вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок €йца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток €йца
3. ”красить зеленью.
4. ƒо подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

 

10. —уши-торт «3 » –»Ќ »»

»нгредиенты:
-1 ст. риса дл€ суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 €йца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки дл€ украшени€
- по 70 грамм икры трех видов (у мен€ щучь€ натуральна€, щучь€ крашена€ черным чаем, красна€)

–ецепт приготовлени€:

–ис дл€ суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. ¬ стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и дерев€нной лопаткой режущими движени€ми перемешиваем. ќставл€ем остывать. јвокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
 реветок очищаем. —емгу нарезаемтонкими ломтиками. ≈сли рыбка свежа€, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие €ичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. ≈сли любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. »з листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
ќстывший рис делим на 4 равные части. –азъемную форму дл€ торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, €ичный блинчик, рис, майонез, нори. ¬се как следует прижимать во врем€ укладывани€ и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. ѕеревернуть на блюдо, сн€ть бортики, сн€ть дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. огда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



≈Ћ≈Ќј_—Ќ≈∆»Ќ— јя   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_—ми   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо за рецептики !!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irena-bor   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 11:53 (ссылка)
—пасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку