-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37741

Баклажаны "Лодочки" с мясом

Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник

3937385_0_1052d_d2d392af_L (500x359, 64Kb)

Баклажаны "Лодочки" с мясом.

Для приготовления нужно следующее:

- свиной и говяжий фарш – 400 грамм

- помидорчик небольшой – 1 шт.

- баклажаны небольших размеров – 4 шт.

- лук – 1 шт.

- твердосортный сыр – 200 грамм

- зелень, лучше всего укроп и петрушку

- чесночок – 1 шт.

- немного майонеза, но подойдет и сметана

- масло подсолнечное

- перчик свежемолотый и соль по вкусу



Такие баклажаны очень универсальное и сытное блюдо. При желании баклажаны можно заменить на цуккини или помидоры, а идеально для этого блюда подходит болгарский перчик. Но если Вы живете в Казани, то Вам намного легче, ведь всегда на помощь придет Доставка еды, которая избавит от лишних хлопот у плиты и порадует вкусными ресторанными блюдами. 

Итак, для приготовления нужно взять продукт для фаршировки, в данном случае это баклажаны. Моем их, а затем режем вдоль напополам, чтобы получилось две равных части. Из каждой полученной половинки вырезать мякоть, чтобы стенки не превышали толщину в 1 см.

После этих операций все подготовленные половинки хорошенько посолить и на полчаса оставить, данную процедуру следует проделать с мякотью баклажанов, предварительно нарезанную на равные маленькие кубики.

По истечении получаса сок, образовавшийся в баклажанах слить и сполоснуть их водой, а затем высушить. После чего все высушенные баклажаны уложить на противень и обмазать их подсолнечным маслом и запечь в разогретой заранее до 220°C духовке примерно около 15 минут.

Для начинки нужно взять помидор и вымыть его, потом немного надрезать у основания и прокипятить одну минуту дл того, чтобы хорошо снималась кожица и после этого снять кожицу с помидора и нарезать его маленькими кубиками.

Далее необходимо очистить и нарубить меленько лук, чесночок, а также зелень, тщательно вымытую и высушенную. 

Мякоть баклажанов, нарезанную кубиками, отправить на сковородку, обмазанную растительным маслом и обжарить до получения мягкости. Готовые баклажаны отправить в миску. А в этой же сковороде поджарить до мягкости лук, предварительно посоленный и поперченный. К нему добавить чесночок и жарить еще не дольше одной минуты, после чего все это добавить к обжаренной мякоти баклажан.

Затем нужно разогреть сковороду, выложить на нее фарш и жарить его, помешивая лопаткой до готовности, который добавить к общей массе мякоти баклажанов, помидоров, а также зелени и лука. После чего, всю полученную массу приправить перцем и солью по своему вкусу и тщательно перемешать.

Для любителей грибочков, в данную начинку можно добавить немного нарезанных и слегка обжаренных шампиньонов.

Самое главное, очень аккуратно наполнить баклажаны подготовленной начинкой и поверх полить сметаной или жидким майонезом, а после чего посыпать натертым сыром.

И уже готовые лодочки оправить в духовку и печь около при температуре 180°C полчаса.

Подавать на стол лучше всего с зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям



Valentyna505   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:36 (ссылка)
Очень люблю баклажаны в любом виде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку