-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39147

ќчень  Ћј——Ќјя подборка  ќЌ—≈–¬ј÷»».

ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 13:08 + в цитатник

рецепты

ќчень редка€ и свежа€ подборка в единственном экземпл€ре!

 

1. ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 
 руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука. 

ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок): 
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут. 

ћои дополнени€: 
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. ћаринад очень нежный, не кислый, хорошо пьетс€. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј√ќ“ќ¬ ј.

 

2. ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј

–ецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...»зумительный!!! 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг. 

ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). 

¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай). 
¬ыход - 10 поллитровых баночек.

 

3. √–≈„≈— јя «ј ”— ј 

ƒл€ приготовлени€ салата необходимо: 
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). 

‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

 

4. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя 

3 кг свеклы - натереть на тЄрке 
1 кг моркови - натереть на тЄрке 
1 кг болгарского перца - нарезать 
1 кг помидоров - нарезать 
3 ст.л. соли 
200 г сахара 
0,5 л растительного масла (€ положила меньше) 

¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.

 

5. —јЋј“ — –»—ќћ ћјћ»Ќ 

4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке 
1,5 кг моркови - на крупной тЄрке 
1 кг лука - полукольцами 
1 кг красного перца - соломкой 
400 г подсолнечного масла 
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) 
100 г соли 
200 г сахара 
80 г уксуса 

¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) 

»з половины порции у мен€ вышло 6 поллитровых баночек. 
ќчень-преочень вкусно, об€зательно попробуйте!!

 

6.  абачки в остром соусе 

“ри килограмма кабачков 
ќдин горький перец 
“ри морковки 
100 грамм чеснока 
—такан 9% уксуса 
—такан растительного масла 
—такан сахара 
ƒве столовых ложки соли 

ѕриготовление 

ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку. 

ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.

 

7.  онсервированные помидоры с арбузами 

»нгредиенты: 
ѕомидоры, 
арбузы (можно розовые - недоспелые), 
соль, 
сахар, 
уксус. 

√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе? 

Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот. 

¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. 

—варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!!

 

8. √–»ЅЌјя » –ј

–ецепт —ветланы √олубевой. 

Ёто как закуска! Ќа 2 кг.отварных грибов:1 больша€ морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.ќвощи пропустить через м€сорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через м€сорубку,тушим еще 20 минут. ¬ конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. ѕри€тного аппетита!

 

9. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ» 

ƒелаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. 
ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

»сточник ¬ 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 529 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



Lotu--sik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 14:00 (ссылка)
очень интересные рецепты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сюшаƒ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авр   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо за подборку вкусн€шек!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_kotova   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 05:09 (ссылка)
«амечательный пост,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 08:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Terrasa   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maria_Ciupciuc   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо очень полезные советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elana1704   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо большое, об€зательно воспользуюсь ¬ашими рецептами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 10:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tina-mak   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 13:40 (ссылка)
спасибо .что прин€ли в читатели!!! очень понравилась подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо за рецептики! ѕока верю на слово, а проверю позже... стати, много рецептов из интернета вз€ла на вооружение и всем нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANDROMEDA-8   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 14:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аквилег€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо, интересные рецепты и не менее интересные комментарии к каждому рецепту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћарта 2015 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо! ¬оспользуюсь. ќчень рекомендую первый рецепт-ѕальчики оближешь.я пользуюсь им с 70-х годов прошлого столети€.–ецепт был опубликован в белорусском журнале "–аботница и сел€нка". — тех пор это один из самых любимых рецептов в нашей семье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадина_–оза   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 22:56 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„урилова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку