-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39131

—”ѕ≈– ѕќƒЅќ– ј ЅЋёƒ »« –џЅќЌ№ »!

—уббота, 14 ћарта 2015 г. 11:00 + в цитатник

3937385_loJjS0nWgxo (474x375, 58Kb)

–ецепты на ужин и к праздничному столу дл€ любителей рыбных блюд.

 

1. ‘орель под грибным соусом

»нгредиенты:
• –ыба - 1 шт.;
• √рибы - 200 гр.;
• —ыр - 100 гр.;
• —метана - 2 стол.ложки. 
ѕриготовление:
1. –ыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. √рибы (у мен€ лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
–епчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
ѕроварить соус до загустени€.
3. –ыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. «атем достать, полить соусом, присыпать сыром.
«апекать ещЄ 15 минут.

 

2. —азан с запеченным молодым картофелем

»нгредиенты:
• —азан;
• молодой картофель;
• приправа "∆идкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.

ѕриготовление:
–ыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
–ыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. ”ложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. ћолодой картофель отварить до готовности, и не очища€ кожицы разрезать на дольки.  артофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза дл€ получени€ корочки во врем€ выпекани€. ¬ыпекать при 200 градусах 15 минут.

 

3.¬кусна€ и нежна€ рыбка!

»нгредиенты:
• горбуша 600 г;
• помидор 1 шт;
• сыр твердый 50-100 г;
• сметана 2 ст. л;
• майонез 2 ст. л;
• хмели - сунели 0,5 ч. л;
• соль и перец молотый по вкусу;
• лимонный сок.

ѕриготовление:
–ыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. ќставить на 15 мин.
—метану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
ѕомидор порезать кружочками или полукружочками. —ыр натереть.
–ыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. —верху уложить помидорку и посыпать сыром.
«апечь при 250* 15 - 20 мин.
ѕодавать с любимым гарниром.

 

4. –ыба в кл€ре.

»нгредиенты:
• —вежемороженный хек;
• €йцо;
• сыра€ терта€ картошка;
• сыра€ морковь.

ѕриготовление:
” мен€ был свежемороженый хек, его € порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое €йцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. ¬се предварительно посолить, поперчить по вкусу.
ќбжарить на сковороде с двух сторон.

 

5. —кумбри€ «ѕо-домашнему»

–ецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. ќни всегда такую готов€т к приходу гостей. я думала, что это покупна€ магазинна€, а это оказалась скумбри€ домашнего приготовлени€. ѕо вкусу она така€ же, только вкус м€гче и интереснее. ќни поделились рецептиком со мной, а € с вами!

–ыбка у мен€ получилась сочна€ и вкусна€, рекомендую приготовить!
¬едь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
—амое главное, купить скумбрию хорошего качества. я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. ќт исходного продукта зависит конечный результат. “ак что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

≈ще одним важным ингредиентом €вл€етс€ чернослив. ќн может быть самым дешевым, с косточкой, но об€зательно подкопченным. Ќекоторые виды чернослива копт€т, а некоторые в€л€т. “ак вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. ¬едь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
–ыбка маринуетс€ 3-4 дн€, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
• —кумбри€ (без головы) - 1 кг.
ƒл€ маринада:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар 2 ст.л.;
• лавровый лист 4-5 шт.;
• перец черный душистый 5-6 шт;.
• черный чай листовой - 1 ст.л.;
• чернослив - 20-25 шт.

ѕриготовление:
—кумбрию выпотрошить, хорошо промыть. ѕереложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
¬ кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипени€. ƒобавить листовой чай и прокип€тить еще пару минут. Ќакрыть крышкой, остудить. ћаринад готов.

«алить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дн€.
Ѕуквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дн€. „ерез 3-4 дн€ достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. —кумбри€ готова.

 

6. Ќежна€ рыбка в кл€ре

»нгредиенты:
• 500 гр филе рыбы (у мен€ треска);
• сок 1 лимона;
• 3 ст л оливкового масла (растительного);
• 1 ч л сахара;
• соль по вкусу.

1-ый варианта кл€ра:
• 1 взбитое €йцо;
• мука дл€ панировки.

2-ой вариант:
• 2/3 стакана (100 г) муки;
• 1/4 стакана конь€ка (или вода);
• 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
• 1 столовую ложку оливкового масла;
• 1 щепотка соли;
• ћасло дл€ жарки.

ѕриготовление:
1. “реску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. ѕриготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. «алить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. ¬ынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. »спользуем один из вариантов кл€ра.

—амый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое €йцо и жарить в раскаленном масле.

¬торой метод, более сложный: подготовить тесто дл€ кл€ра. ¬ муку добавить столовую ложку масла, конь€к (воду), соль и дрожжи. ѕоставить в теплое место.  огда смесь несколько увеличитс€ опустить в неЄ рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. ѕоместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

 

7. –ыбка под маринадом

»нгредиенты:
• филе рыбы 600 г;
• 3 больших морковки;
• 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); 
• 3-4 ст.л. томатной пасты; 
• соль, специи по вкусу; 
• 2 ст.л. уксуса.

ѕриготовление:
ћорковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. «а 2-3 мин. до готовности добавл€ем томатную пасту, соль, специи, зелень. ќдновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. 
Ќа дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. ѕотушить мин.5. ƒать насто€тьс€ 4-5 часов. 

 

8. —емга с соево-медовом соусе

»нгредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).

1. „еснок пропустить через пресс.
2. »з рыбы удалить все косточки.
3. —мешать все ингредиенты дл€ маринада (всЄ, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. ќставить так рыбку мариноватьс€ мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(я оставл€ла на ночь).
4. –азогреть духовку до 230 гр. –ыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить еЄ запекатьс€ вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

 

9. ѕоджаренный окунь

»нгредиенты:
• ћорской окунь - 4 шт.;
• ћука - на глаз.;
• ћасло подсолн./оливковое - по вкусу.;
• —оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:
1. ѕрежде всего хочетс€ сказать, что это мо€ сама€ любима€ рыба! я ее готовлю с огроооомной любовью! –ецепт очень простой, а вкус бесподобный! Ќачинаем готовить!
2. ѕодготавливаем тушки морского окун€. я стараюсь покупать потрошенного. “ак с ним меньше придетс€ возитьс€.
3. ”дал€ем плавники. ѕри жарке морского окун€ - € оставл€ю хвост. ѕоджаренный он весьма хруст€щий, что € очень люблю.
4. ѕрежде чем начать удал€ть чешую - опускаем окун€ в кип€ток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удалени€ чешуи (особенно это касаетс€ видов рыб с очень мелкой чешуей). ”далить чешую можно ножом, € использую такой прибор… ќн служит мне уже не первый год.
5. Ќу вот мы вроде и справились с чешуей. “еперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хруст€щим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Ќачнем процесс жарки! Ќа тарелку насыпаем немного муки. “щательно обваливаем окун€ в муке. » кладем его в сковороду (добавл€ем соль, перец), котора€ предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. ∆арить будем с открытой крышкой на среднем огне. Ќе забываем переворачивать тушки. ќкунь должен быть тщательно поджарен.
7. ѕри подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 176 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



pelageya44   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 11:40 (ссылка)
—упер рецепты , благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusa839   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо!”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 06:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжустини€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
0_824c8_dbbf22d6_XL (450x441, 243Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 11:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sasharomanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 21:08 (ссылка)
ќбожаю рыбу.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћарта 2015 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо,очень заинтерисавала скумбри€ по-домашнему.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку