-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38545

ѕодборка фуршетных блюд на скорую руку!

„етверг, 12 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_qIpIrsstILk (531x365, 70Kb)

«акуски дл€ фуршета. ѕодборка рецептов на скорую руку.

 

1. ‘аршированные €йца -начинки 

1: рыбные консервы нам€ть + порезать мелко репчатый лук 
2: сыр с чесноком и майонезом 
3: рыбные консервы с сыром 
4. 4 €йца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу 
» потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные €йца вместо желтка. ≈сли начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. ∆елток можно добавл€ть в начинку. 
5.яйцо, фаршированное шпротным паштетом 
или огурцы, фаршированные тунцом. 

 

2. ∆ульенчики "—ьедобна€ кокотница" 

√рудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. 
 огда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на м€сорубке. 
√рибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. ћожно по желанию добавить лук к грибам. 
—мешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла . 
Ќачинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр 
и запечь в духовке или —¬„ до расплавлени€ сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в —¬„). 

 

3. ≈ще одна блиц-закуска 

—ыр твердый — 250 г 
ќливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт 
ћайонез — 1 ч. л. 
ќрехи грецкие — 3 ст. л. 

ѕодготовить оливки и орехи. ќрехи измельчить. —ыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. ћайонез нужен только дл€ придани€ массе легкой в€зкости, но при этом сырна€ масса должна оставатьс€ воздушной, не т€желой.»з сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спр€тав в каждый шарик по оливке. «атем плотно скатанные шарики обвал€ть в орехах. 
ѕодавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. ≈сли врем€ позвол€ет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, ‘аршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получаетс€ очень нежно и пикантно. “олько не надо добавл€ть никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. 

 

4.  анапе дамские 

- хлеб "“игренок", сыр топленое молоко, виноград. 

5. Ѕутерброды "под водочку" 

- заварной хлебушек, сливочное масло, €йцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. 

 

6. јппетитные шашлычки 

Ќа 5 шпажек: 
4 куриных филе 
1 красный сладний перец соль, 
перец, сушеный базилик 

 уриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов 
ѕерец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.Ќа дерев€нные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. ¬ыложить на противень и запечь в духовку. 
Ќарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. 
ћаслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. ќчищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. 
—вежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). Ќа «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофел€, кусочек скумбрии, оп€ть половинку маслины. ¬ыкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона) 

 

7. Ћавашики

ћожно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. ѕлотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитатьс€, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. 

 

8. “арталетки с рыбной начинкой. 

“ребуетс€: 

тарталетки 
банка рыбных консервов 
2 вареных вкрутую €йца 
зеленый лук 
майонез 

 онсервы разминаем вилкой, €йца измельчаем, добавл€ем лук и майонез - смешиваем. ѕолученной массой начин€ем тарталетки.

 

9. Ѕутербродики "—ветофор" 

“ребуетс€: 

‘ранцузские булки 
“вердый сыр 
—вареные вкрутую €йца 
«елень 
 расный перец 
 рабовые палочки 
ћайонез 

—ыр трем в мелкую терку, €ичный белок в крупную, добавл€ем майонез - перемешиваем. 
ƒл€ получени€ зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), 
дл€ получени€ желтого - с €ичным желтком, 
красного - с крабовыми палочками и красным перцем. 
Ѕутеры мажутс€ таким образом, чтобы получилс€ светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. 

 

10. «акуска на чипсах. 

“ребуетс€: 
неломаные чипсы, лучше Pringles 
2 плавленных сырка 
чеснок 
укроп 
2 помидора 
майонез 

»з помидор удал€ютс€ семечки с жидкостью, м€коть нарезаем кубиками. —ырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. ƒобавл€ем майонез и перемешиваем. ѕолученную начинку кладем на чипсы.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



-—евер€нка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 16:45 (ссылка)
÷итирую, спасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку