-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38545

10 я– »’ » Ќ≈ќЅџ„Ќџ’ «ј ”— »!

¬торник, 10 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_6WPzZW9AAMs (519x352, 60Kb)

«акуски дл€ праздничного стола. ”дивите гостей.

ћ»Ќ»-–”Ћ≈“» » »« —¬≈∆»’ ќ√”–÷ќ¬ —ќ —ЋјЅќ—ќЋ≈Ќќ… —≈ћ√ќ… 

3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, 120 г семга слабосолена€, 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), 80 г сливочное масло, 
хлеб пшеничный, лучше вчерашний. 

—делайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. —мажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла. 

ќгурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. 

—емгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). 

Ќа каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. ќберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это €ркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба. 

¬ыкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листь€ми зеленого салата и подавайте. 

 

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ "√–»Ѕќ„ »" 

Ќи каких сложных действий ¬ам выполн€ть не придетс€. Ѕуханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). — помощью формочки дл€ печень€ вырежьте из хлеба грибки.  ак видите, это легко и очень быстро. 

“еперь каждый кусочек ¬ам нужно намазать плавленым сливочным сыром. Ќа шл€пку выложите икру. Ќожку просто посыпьте маком. ƒалее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивл€ть своих гостей. ћы уверены в том, что они об€зательно оцен€т ¬ашу кулинарную фантазию и ¬ы прославитесь отличной хоз€йкой. 

 

«ј ”— ј Ќј Ўѕј∆ ј’ "√–»ЅЌјя ѕќЋяЌј" 

 ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой. 

¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана). 

ќчень красива€ и вкусна€ закуска. 

 

«ј ”— ј "ƒ¬ј ¬ ќƒЌќћ" 

1 шт. лаваш арм€нский (тонкий), 5 ст. л. майонез, 100 г ветчина, 2 шт. огурцы маринованные, 1-2 шт. рыба копчена€, 100 г сыр твердый, 1 ст. л. зелень рублена€. 

Ћист лаваша разделите пополам. ќдну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). ¬етчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. 

—ыр натрите на терке. »з рыбы приготовьте филе. —мешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. Ќа него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. ќберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.

ѕеред подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

 

«ј ”— ј "ƒЋя √ќ—“≈…" 

200 г филе копченой горбуши, 4 шт. €йца, 4 ст. л. молоко, 2 шт. морковь варена€, 2 шт. сладкий перец, 1 кочан салат зеленый, 1 пучок зеленый лук, 200 г майонез, перец черный молотый, соль. 

‘иле горбуши нарежьте полосками. 

ƒл€ омлета €йца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. √отовый омлет охладите, нарежьте соломкой. 

—ладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды. 

ћорковь нарежьте соломкой. 

Ќа листь€ салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листь€ рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину. 

ѕерев€жите рулетики перь€ми зеленого лука. ќтдельно можно подать майонез. 

 

–”Ћ≈“» » »« ¬≈“„»Ќџ 

500 г ветчина, 300 г сыр плавленый м€гкий, 1 ст. л. горчица, 

ѕлавленый сыр взбейте с горчицей. ¬етчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. —крепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо. 

 

 ”–»÷ј ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя

1 шт. курица, 300 г м€коть свинины, 100 г шпик, 2 шт. €йца, 190 г фасоль стручкова€ (можно без нее), шампиньоны маринованные, 100 г кукуруза консервированна€, 1,5 л бульон куриный, 1 щепотка мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль по вкусу. 

Ќа тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем м€коти толщиной до 0,5 см так, чтобы крыль€ и голени оставались вместе с кожей. 

ƒл€ фарша м€коть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через м€сорубку. ƒобавьте €ичные белки. ‘арш взбейте, посолите, поперчите. ‘асоль варите в подсоленной воде 8 минут. 

Ќа кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша.  ра€ кожи соедините, сшейте нитками. ѕридайте тушке форму целой курицы. 

«апекайте курицу при 200 °— до готовности. √отовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. 

√арнируйте курицу зеленью и клюквой.

 

"–ј‘јЁЋЋќ" — ќЋ»¬ јћ» 

1 банка маслины или оливки без косточек, 100 г орехи грецкие чищеные, 100 г сыр твердых сортов, 1 пачка крабовые палочки, чеснок 1-2 зубчика, 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки 

¬ каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок. 

ѕодготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. ѕолучившиес€ шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата. 

 

«ј ”— ј "»«”ћ–”ƒЌџ≈  ”Ѕ» »" 

400 г брынзы, 1 пучок зелень укропа. 

Ѕрынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. ”кроп мелко порубите. 
 убики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. 

 

–”Ћ≈“ —џ–Ќџ… 

400 г сыр твердый, 200 г ветчина, 1-2 шт. огурцы маринованные, 50 г грибы маринованные, 30 г зеленый лук, 4 ст. л. майонез, 2 ст. л. зелень петрушки рублена€, перец черный молотый , соль. 

—ыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и зав€жите. 
ќпустите пакет с сыром в кип€щую воду и расплавьте. ¬ыньте из воды и, не вынима€ сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. 

¬етчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. ѕеремешайте. 

—нимите с сырного сочн€ целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. –улет оберните в пергаментную бумагу и обв€жите нитками. ¬ыдержите в холодильнике 8–10 часов. 

ѕодавайте рулет на листь€х зеленого салата, нарезав ломтиками .

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку