-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38574

—алатики. 11 замечательных рецептов!

¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_MFkvtske7H8 (604x434, 94Kb)

¬кусные и красивые салаты, которые замечательно украс€т праздничный стол.

 

1. —алат «от “иффани»

»нгредиенты:

●  уриное филе – 400 г.;
● яйца куриные – 3 шт.;
● —ыр твердый – 200 г.;
● ќрехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● „ернослив – 6-8 штук;
● ¬иноград – 100 г.;
● ћайонез.

ѕриготовление:

 уриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как € это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
„ернослив (а можно брать курагу или изюм) это мо€ инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в гор€чей воде с добавлением нескольких капель конь€ка. «атем чернослив порезать тонкими полосками.
ќрехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
—ыр любой твердый (гауда, эдам, –оссийский и т.п.) и вареные €йца потереть на средней терке.
ƒалее выкладывать сло€ми на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листь€ми, но это совсем необ€зательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. »так:
●  урица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● €йца.
¬се слои пересыпаем тертыми орехами. ≈сли продуктов много, слои повтор€ем.
«атем салат украшаем, ƒл€ этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удал€ем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. ћожно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
—алату лучше дать насто€тьс€ несколько часов, чтобы он пропиталс€.

 

2. —алат «Ќептун»

—алат необычайно нежный и вкусный.

»нгредиенты:

●  реветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 €иц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

ѕриготовление:

ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
¬арим креветки в слегка подсоленной воде. я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
«атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не преварить их, иначе получатс€ резиновыми!
Ќарезаем крабовые палочки.
“еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). —оль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

3. —алат «—иротский»

»нгредиенты:

●  реветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
● красна€ рыба (филе, слабосолена€) — около 350 гр.;
● красна€ икра — около 200 гр.;
● авокадо — 1 шт.;
● перец сладкий — 1 шт.;
● капуста китайска€ — около 1/4;
● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зелена€ бутылочка);
● майонез — около 150-200 гр.

ѕриготовление:

 реветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кип€щую воду и после закипани€ варить не более 2-3 минут).
‘иле красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
ѕочистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
ѕокромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
“еперь все сбрызнуть лимонным соком.
ѕеремешиваем, добавл€ем майонез и оп€ть перемешиваем (не солить!).
Ќу и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

 

4. —алат «∆аннат»

ќчень вкусный и простой в приготовлении салат.

»нгредиенты:

● Ѕанка кукурузы;
● копчена€ курина€ грудка;
● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
● банка маринованых шампиньонов;
● майонез.

ѕриготовление:

Ќарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
√рибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.√рибы удобней и красивей использовать мелкие.
ѕотом перемешиваетс€ все в одной Ємкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
»нгридиенты все в примерно равной пропорции.
ѕеред подачей на стол добавить майонез.
ќчень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

 

5. —алат с €зыком

»нгридиенты:

● язык вареный 250 г.;
● ћорковь варена€ 1 шт.;
●  орень сельдере€ 2 шт.;
● ќгурцы соленые 1 шт.;
● ”ксус 3% - ый 1 ст. ложка;
● «елень петрушки;
● —оль;
● ѕерец черный молотый;
● ћасло растительное 3 ст. ложки;
●  артофель отварной 1 шт.

ѕриготовление:

Ќарезать соломкой €зык и огурец, при этом оставив часть дл€ оформлени€. ћорковь, картофель, корень сельдере€ нарезать кубиками.
«атем соединить подготовленные ингредиенты дл€ салата с €зыком, добавить перец, соль, уксус. «аправить полученный салат с €зыком растительным маслом.
ѕри подаче оформить ломтиками €зыка и огурца, зеленью.

 

6. “орт «»корно-креветочный»

–ецепт стандартный - вносите изменени€ в рецепт и украшение сами по вкусу...

»нгредиенты:

● ’леб пшеничный круглый - 1 булка;
● креветки варено-мороженые - 50 шт.;
● криль консервированный - 300 г.;
● икра минта€ или мойвы - 200 г.;
● икра лососева€ - 50 г.;
● масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
● зелень укропа - 1 пучок;
● лимон - 1 шт.;
● карри;
● перец красный молотый, соль по вкусу;
● зелень петрушки (если будете украшать).

ѕриготовление:

ћасло взбить, разделить на 3 части. ¬ одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного крил€, соль и перец, в оставшеес€ масло — рубленый укроп и карри.
 реветки очистить и прогреть в кип€щей подсоленной воде в течение 2-3 минут. ќхладить.
— хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Ќижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимс€ пластом.
ѕоложить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
«атем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Ѕоковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
ѕоверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососева€ в лЄгкую замен€етс€ на белковую.

 

7. —алат « ремлевский»

»нгредиенты:

● Ќебольшой кочанчик китайской капусты;
● 4 варЄных €йца;
● горсть варЄного риса;
● грамм 150 солЄной благородной рыбки (сЄмга, лосось, форель);
● полбаночки красной икры.

ѕриготовление:

—ло€ми:
Ќа дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные €йца, рыбка порезанна€ тонкими полосочками, потом, как и в салате "÷арском" делаем решЄточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. » так, до окончани€ ингредиентов. —верху горкой или вразброс, выкладываем икорку. ¬сЄ. ƒа, про соль, € не солила, еЄ с успехом замен€ет икра

 

8. —алат «ћужской каприз»

»нгредиенты:

● 200 гр. гов€дины;
● 1 луковица;
● 2 €йца;
● 100 гр. сыра;
● 1 ст. ложка уксуса (9%);
● майонез;
● соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

ћ€со отварить ипропустить через м€сорубку.
Ћук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
—ыр и сваренные €йца отдельно натереть на терке.
¬ыкладываем сло€ми: м€со-майонез-лук-майонез-€йца-майонез-сыр-майонез.

 

9.—алат «≈гипетска€ пирамида»

«десь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, €блока и маринованных огурчиков.

»нгредиенты:

● 1 банка печени трески;
● 2 отварных картофелины;
● 3 маринованных огурчика;
● 1 кисло-сладкое €блоко;
● 2 куриных €йца;
● 50 г. твердого сыра;
● майонез.

ѕриготовление:

яйца отварить, очистить, натереть на терке.
¬ареный в мундире картофель почистить.
ќгурчики мелко порезать, €блоко почистить и потереть на терке.
Ќа блюдо выкладываем сло€ми:
● »змельченную (разм€тую вилкой) печень трески;
● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
● маринованные огурчики;
● тертое €блоко;
● €йца + майонез;
● тертый сыр, у мен€ в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийс€ в наличии.
—ыра можно вз€ть побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
—алату дать посто€ть, чтобы слои пропитались.
я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавл€ла его только между двум€ сло€ми – на картошку, и на €йца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительна€ пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуетс€, чем тогда, когда майонез добавл€ют после каждого сло€, да и салат получаетс€ менее калорийным, что тоже важно.

 

10. —алат «¬альдорф»

Ёто очень интересный вкус.

»нгредиенты на 4-6 порций:

● —ельдерей – 200 г.;
● €блоки – 200 г.;
● орехи грецкие очищенные – 100 г.;
● майонез – 2 ст. л.;
● сливки – 3 ст. л.,;
● лимонный сок – 2 ст. л.;
● соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

—ырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до м€гкости (минуты 3 побланшировать в кип€тке).
яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагаетс€ кубиками. Ќо € ошиблась и нарезала €блоки тоже соломкой. » полила их лимонным соком.
ќрехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить дл€ украшени€ салата.¬ майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Ётой смесью заправить салат.”крашают его половинками орехов и четырьм€ ломтиками €блок с красной кожурой.ѕриготовленный салат должен до подачи на стол посто€ть 2 часа на холоде.

 

11. —алат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Ёто ооочень вкусно!

»нгредиенты:

● јвокадо 1 большой или 2 маленьких;
● клубника 100 г.;
● креветки варЄные 150-200 г.;
● лимон 1 шт.;
● йогурт или сметана 3 ст. л.;
● сладкий чили соус 2 ч. л.;
● перец.

ѕриготовление:

 реветки можно вз€ть готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
јвокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
¬се продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. —легка поперчить. ѕеред употреблением перемешать.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



yakunova_si   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо, салаты всегда нужны и на столе они важны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урами   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 22:51 (ссылка)
Ѕлагодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_якутск   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку