-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38545

9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’  ќ“Ћ≈“ќ  » “≈‘“≈Ћ≈….

„етверг, 05 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_HtblF3yIOw4 (507x385, 75Kb)

” каждой хоз€йки свой особенный рецепт котлет. ¬ зависимости от предпочтений и выбора кухни. Ќе больша€ подборка рецептов вкусных котлет.

 

1.)  ќ“Ћ≈“џ »« √ќ¬я∆№≈… ѕ≈„≈Ќ».

–ецепт ќльги  узнецовой. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 


● печень 
● лук (обжарить) 
● белый хлеб 
● €йцо 
● молоко 
● соль 
● перец черный молотый 
● специи 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ѕечень очистить от пленок.ќбсушить, порезать и измельчить в блендере, выложить в миску. 

2. Ћук мелко порезать и обжарить на растительном масле. 
ƒобавить к печенке. 

3. ’леб окунать в молоко, отжимать и крошить в миску с печенкой. ’леба должно быть не мало, что бы масса была густоватой. 

4. ƒобавить €йцо, соль, перец, специи. 

5. ¬ыкладывать ложкой на гор€чую сковороду с растительным маслом. ∆арить на тихом огне. ѕеченка готовитс€ очень быстро. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

2.) Ќ≈∆Ќџ≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — ћќЋќ„Ќџћ —ќ”—ќћ. 

–ецепт Ќаташи „агай. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

● 4 картофелины 
● 1 чайна€ ложка масла сливочного 
● соль по вкусу 
● мука дл€ панировки 

ƒЋя —ќ”—ј: 

● 1 стакан молока 
● 2-3 вареных €йца 
● 1 чайна€ ложка сливочного масла 
● 1 столова€ ложка муки 
● соль, перец, зелень. 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1.  артофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. ¬оду слить, в картошку добавить масло. –азм€ть в пюре. 

2. —формовать котлетки, обвал€ть в муке. ќбжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. 

3. ƒл€ соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешива€. ѕосолить. ѕоставить на огонь и варить до загустени€. «атем огонь выключить и добавить рубленные €йца. 

4. ѕокрошить в соус любую зелень и черный перец, соль.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј! 

 

3.) Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ.

–ецепт “ать€ны Ћатышевой. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

● 500 грамм куриного филе 
● 2 моркови 
● 150 грамм свежей капусты 
● 2 луковицы 
● 2 зубчика чеснока 
● 6 столовых ложек манной крупы. 
● соль, перец 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1.  урицу, морковь, капусту ,лук, чеснок по очереди пропустить через блендер. 
ѕеремешать, добавить манную крупу, можно и без нее, или с меньшим количеством. 

2. —лепить котлеты и уложить в форму, смазанную растительным маслом. ‘орму поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. «апекать до подрум€нивани€. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

4.) Ћ≈Ќ»¬џ≈ “≈‘“≈Ћ».

–ецепт “ать€ны √олышевой.

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. —мешать 1 килограмм фарша, 1 стакан отварного риса, 300 грамм мелко нашинкованной капусты и 1 луковицу. ѕосолить. 

2. —формировать тефтели, обвал€ть их в муке, уложить на смазанное блюдо. 

3. «алить соусом: 2 столовые ложки томатного соуса, 0,5 стакана сметаны или майонеза,1 стакан воды или бульона, 1 столова€ ложка сахара и 1 чайна€ ложка соли. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј! 

 

5.) “≈‘“≈Ћ» —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ ¬ —ћ≈“јЌЌќ-“ќћј“Ќќћ —ќ”—≈.

–ецепт —ветланы √олубевой. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

ƒЋя “≈‘“≈Ћ≈…: 

● 400 грамм фарша 
● 1 €йцо 
● 1 луковица 
● 3-4 зубчика чеснока 
● булка (намоченна€ в молоке) 
● соль, перец. 

ƒЋя —ќ”—ј: 

● 2 столовые ложки сметаны 
● 1 столова€ ложка кетчупа 
● 0,5 стакана воды 
● соль, перец 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ѕриготовить фарш, разделить на шарики, каждый шарик обвал€ть в муке. ”ложить в смазанную форму, а в середину - картофель. 

2. «апекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. «атем залить соусом и запекать еще 20 минут. 

ќт шефа: ¬ фарш можно добавить немного отваренного риса.  артофель лучше предварительно проварить минут 7 после закипани€. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

6.)  ”–»Ќџ≈ “≈‘“≈Ћ» ¬ —Ћ»¬ќ„Ќќћ —ќ”—≈.

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ѕриготовить обычные тефтели из фарша, риса, лука и специй и обжарить их вместе с луком и морковью. ƒобавить кип€тка и плавленный сырок. 

2. ƒальше можно запечь в духовке или потушить под крышкой. Ќесколько раз соус перемешать, чтобы сыр расплавилс€. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

7.)  ќ“Ћ≈“џ — ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“ќ….

–ецепт Ёлеоноры ѕучиной. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

● 400 грамм свиного фарша 
● 1 морковь 
● 1 луковица 
● 3 столовые ложки овс€ных хлопьев 
● зеленый лук 
● укроп 
● соль, перец 
● 100 грамм сыра 
● цветна€ капуста 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ¬ фарш добавить мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, €йцо, овс€ные хлопь€, специи, всЄ перемешать, дать посто€ть 15 минут. 

2. Ќарезать мелко цветную капусту, посолить, на мелкой тЄрке натереть сыр - это наша начинка. 

3. Ќа лепешку из фарша добавить начинку и слепить котлету, обвал€ть в муке. √отовые котлеты обжарить с 2х сторон, добавить немного кип€тка на дно сковородки, снова обжарить с 2х сторон, так котлеты получаютс€ очень нежными. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

8.) —”ƒ«” ј №я - греческа€ кухн€.

–ецепт “анюши √олышевой. 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ѕриготовить фарш, как обычно на котлеты. —мешанный фарш (свинина + гов€дина), 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, пару кусочков хлеба, соль, перец, немного тмина. 

2. »з фарша сформировать колбаски, обмакнуть в муку, обжарить до золотистого цвета. 

3. ѕриготовить соус: 1 луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порезать, обжарить на оливковом масле. ƒобавить 1 крупный сладкий перец, порезанный соломкой и 3 очищенных от шкурки томата, протертые через терку. ѕо вкусу добавить соль, сахар, смесь перцев, базилик, 50-80 грамм красного сухого вина, несколько соцветий гвоздики. 

4. ¬ыложить в соус колбаски, тушить минут 20. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

9.) ¬ ”—Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —≈ –≈“ќћ. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

● 500 грамм гов€дины 
● 500 грамм свинины 
● 2 €йца 
● 3 луковицы 
● соль, перец 
● панировочные сухари 
● "тайный ингредиент". 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ћелко нарезать и обжарить лук. ћ€со провернуть через м€сорубку. ¬ фарш добавить €йца, лук и 2 столовых ложки панировочных сухарей. 

2. ¬от теперь тайный ингредиент – томатный кетчуп или соус.  акой, да какой вам больше нравитс€. ¬се как следует вымесить, посолить, поперчить. 

3. ∆арить на огне чуть больше среднего по 3 минуты на сторону, а затем минут 5-10 под крышкой. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



klimta   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2015 г. 19:56 (ссылка)
вкусненько
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо за рецептики! — праздником!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку