-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37741

9 »Ќ“≈–≈—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ —  јЋ№ћј–јћ».

—реда, 04 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_zn9uo_872Cs (504x381, 65Kb)

Ѕлюда с кальмарами, разнообразим домашнее меню.

 

1.) Ѕќ–ў —  јЋ№ћј–јћ» "Ќј јЅќ–ƒј∆!". 


кальмары 0,5 кг
свекла 500 г, капуста белокочанна€ 500 г
морковь 250 г, корень петрушки 100 г
лук репчатый 250 г, картофель 400 г
томат-паста 125 г, сало-шпик 75 г
сметана 100 г, сало свиное 50 г
уксус 3%-ный 25 г, чеснок 25 г
зелень петрушки, соль

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1.  альмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. ¬ареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком. 

2. —веклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. 

3. ¬ кип€щую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. ¬ конце варки ввести тушеные свеклу и корень€, кальмары, соль, сахар. 

4. «аправить борщ растертым чесноком, мелкорубленной зеленью, при подаче положить сметану. 

 

2.)  јЋ№ћј–„» » ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ √–»Ѕјћ» » –»—ќћ — —џ–Ќџћ —ќ”—ќћ. 

200 г кальмаров
2 луковицы
50 г шампиньонов
40 г риса
зелень петрушки

ƒл€ соуса: 

7 г муки, 7 г жира
30 мл молока, 70 мл сливок
25 г твердого сыра
соль, кислота лимонна€

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1 ƒл€ приготовлени€ соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрум€нива€, влить молоко и вскип€тить. —ыр натереть на мелкой терке или пропустить через м€сорубку, добавить к соусу и размешать. ¬лить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту. 

2  альмары отварить в подсоленной воде. ¬оду слить. ќтварить рис. Ћук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. ƒобавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Ётим фаршем начинить тушки кальмаров. 

3 “ушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут. 

 

3.)  јЋ№ћј–џ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈ —  –≈¬≈“ јћ». 

кальмары 4 тушки
цуккини 80 г
морковь 70 г
сыр 50 г и 65 г — дл€ соуса
чеснок 35 г
сливки 50 г, сметана 50 г
креветки очищенные 200 г

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. —ырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.

2. ÷уккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. ¬се тщательно перемешать, добавить очищенные креветки, тертый сыр. ѕолученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.  огда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. 

3. ѕеред запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. «апекать в духовке при температуре 160 градусов не более 10 мин. 

4. ѕриготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. ƒл€ того, чтобы кальмар не был жестким, его нельз€ передержать в духовке. «апекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

 

4.)  јЋ№ћј–џ ѕќ-ѕ≈ »Ќ— ». 

250 г кальмаров
2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. конь€ка
кальмары фаршированные в сметанном соусе
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень по вкусу

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1.  альмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и сн€ть кожицу. Ќарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. ќкунуть на 30 секунд в кип€щую воду. 

2. ќбжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. ƒобавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, конь€к, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. 

3. ’орошо перемешать и тушить до загустени€ соуса. ѕри подаче оформить зеленью. 

 

5.)  ј–ћјЎ » »«  јЋ№ћј–ќ¬. 

4 цельных кальмара
5 луковиц
250-300 г риса
6 €иц
майонез
твердый сыр (любой)
соль, перец
масло растительное

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ќтварить рис, сварить €йца, мелко порезать лук. јккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. ќпустить их на 3-5 минуты в кип€щую воду, так же аккуратно вынуть и дать остыть. 

2. “ем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. ƒобавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.  огда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных €йца и потушить еще 5-10 минут. 

3. ¬ готовую массу вбить 2 сырых €йца и, наконец, довести до готовности. Ќафаршировать кальмары полученной массой. —мазать их сверху майонезом с тертым сыром, так, чтобы слой майонеза с сыром получилс€ толщиной 1 см. 

4. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

 

6.)  јЋ№ћј–џ — √–”ƒ»Ќ ќ…. 

4 тушки кальмаров
2 головки репчатого лука
1-2 большие морковки
300 г грудинки
томатное пюре
сливочное масло
бульон
соль, перец

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1.  альмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде. «атем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе. 

2. ¬ почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут. 

3.  огда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. 

7.) Ўашлык из кальмаров.

450 г щупальцев кальмара
2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили
2 ст. л. зелени кинзы или м€ты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
1 лайм

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. —мешайте перец чили, кинзу или м€ту, сахар, уксус, оливковое масло. ќчистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. ќставьте на 1,5 часа. Ќаденьте щупальца на 4 шампура. 

2. √отовьте на гриле в течение 3-4 минут, посто€нно поворачива€ шампуры.  альмары нельз€ пережаривать, иначе они будут жесткими. «еленый лук слегка подпеките на решетке. 

3. ѕрогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Ўашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом. 

 

8.)  јЋ№ћј–» » "‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–јћ» »  јЅј„ јћ»". 

ƒл€ фарша: 

2 помидора
150 г кабачков
1/2 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
1 €йцо, сваренное вкрутую
соль, черный молотый перец

ƒл€ соуса: 

1 крупный помидор
100 г сливок 30%-ной жирности
50 г сметаны
1/2 кубика куриного бульона
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
1/4 пучка укропа

ƒл€ основы: 

200 г кальмаров
200 г рыбного бульона
растительное масло дл€ фритюра
мука дл€ панировки

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ƒл€ фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать. 

2.  альмары отварить в бульоне (опускать в кип€ток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. 

3. ƒл€ приготовлени€ соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. 

4. ѕоложить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут. 

 

9.)  јЋ№ћј–џ — „≈—Ќќ ќћ » —џ–ќћ. 

0,5 кг филе кальмара
150 г сыра твердых сортов
3 вареных €йца
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана майонеза
1 столова€ ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука
1/4 лимона

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ¬ареных кальмаров нарезать соломкой. —ыр натереть на терке с крупными отверсти€ми. яйца нарубить кубиками. 

2.  альмаров соединить с сыром, €йцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью. ѕри подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



infohom   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2015 г. 02:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку