-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37655

¬еликолепные закуски

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 18:12 + в цитатник

3937385_istQkOVPQ10 (535x351, 63Kb)

Ќеобычные закуски к праздничному столу. ¬от вкуснота.

 

1. —эндвич с рыбой

»нгредиенты:

- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

ѕриготовление:

ћелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. ƒобавить творог и размешать (можно блендером).

’леб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

 

2. “арталетки

»нгредиенты:

“арталетки-15 шт.
—ыр плавл.(дружба)-1 шт.
ќгурец св.-1 шт.
яйцо вар.-1 шт.
–ыбка красн.-200 гр.
ћайонез-2 стол.л.

ѕриготовление:

1.—ыр,€йцо,. натереть.
2.–ыбу(оставить немного дл€ украшени€) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.¬сЄ соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

 

3. «акуска Ќаполеон

≈сть торт Ќаполеон, а это закуска - приготовленна€ из коржей дл€ торта и выложенна€ как торт. ќригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

»нгредиенты:

коржи дл€ торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
€йца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

ѕриготовление:

сразу скажу, что коржи € покупала в магазине. ќни так и называютс€ " оржи дл€ Ќаполеона". Ќо, конечно, можно испечь коржи дл€ традиционного торта "Ќаполеон".

»так, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, €йца варим вкрутую. –ежем мелко филе курицы, €йца трем на крупную терку.

ѕромазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Ќаполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем €йца. ѕовтор€ем процедуру, пока не закончатс€ коржи ¬ерхний корж закуски "Ќаполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

—тавим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавитс€ сыр. ѕеред подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

 

4. «апеченные томаты с сыром

»нгредиенты:
1 большой томат
тертый пармезан
свежа€ зелень (орегано, петрушка, тимь€н)
соль и перец
оливковое масло

ѕриготовление:
“омат разрежьте напополам и выложите в блюдо дл€ запекани€. —верху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. ¬ыпекайте при 180 C около 20 минут.

 

5. –улетик с семгой, хруст€щим огурчиком и колбасным сыром

»нгредиенты:

- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

ѕриготовление:

–аскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тЄртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. ћожно посолить по вкусу. «аворачиваем рулетиком и на ночь дл€ пропитки!ѕри€тного аппетита!

 

6. ѕраздничные бутерброды: много вкусных идей

Ќи одно праздничное застолье не обходитс€ без бутербродов. » совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Ќовый √од, или бутерброды на день рождени€ это всегда огромное поле дл€ полета фантазии.Ќо как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хоз€йки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.ѕредлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понрав€тс€ всем вашим гост€м.

 

7. Ѕутерброды со шпротами, €йцом и помидорами

Ѕелый хлеб
Ўпроты в масле 1 банка
ѕомидоры 2 шт
ћайонез
¬ареные €йца 2 шт
ѕриготовление:
ќбжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. √отовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. –аскладываем на хлеб шпроты. —верху кладЄм порезанные тонкими кружочками €йца. ѕотом помидоры.

 

8. ѕраздничные бутерброды с сельдью свеклой и €йцом

’леб
‘иле слабосоленой сельди
—векла варена€
яйца вареные
ћайонез
”кроп
Ћук репчатый
ѕриготовление:
“онкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Ѕока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный €ичный белок+майонез, варена€ свекла+майонез, вареный €ичный желток+майонез. —месь на хлеб нанесЄм столовой вилочкой. —ельдь украсим зеленью. Ѕыстро и очень вкусно

 

9. Ѕутерброды с семгой и сыром "ѕраздничные розы"

Ѕатон, или хлеб
—ыр в пакетах плавленый ¬иола
ћайонез
—емга нарезка или форель
”кроп и петрушка
ѕриготовление:
Ѕатон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. »з хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. я вырезала крышкой от банки дл€ круп.
Ќа готовые кусочки намазать майонез. “ой же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Ѕока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
Ќа семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

»сточник ¬ 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



klimta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 18:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andolya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„јЁ—_танюлька   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 16:55 (ссылка)
очень понравилось беру себе ÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку