-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39147

ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЋёЅ»ћџ’ Ѕ”Ћќ„≈ 

¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_w24C1zbqd8 (465x369, 58Kb)

”дивительные воздушные булочки. „удесна€ выпечка по простым рецептам.

1.) ¬ќ«ƒ”ЎЌџ≈ Ѕ”Ћќ„ » — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ.

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

ƒл€ теста: 

400 грамм муки
5 грамм сухих дрожжей или 15 грамм свежих
75 грамм сахара
щепотка соли 
1 столова€ ложка сухого молока или растворимых сухих сливок
40 грамм растопленного сливочного масла
1 €йцо 
200 миллилитра молока. 

ƒл€ крема: 

350 миллилитра молока
2 желтка
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сахара
ванилин
40 грамм м€гкого сливочного масла

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ¬ тЄплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, поставить в тЄплое место.  огда дрожжи заброд€т, добавить к ним взбитое €йцо. 

2. —мешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто. ƒобавить растопленное охлаждЄнное масло и оп€ть замесить. “есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть. Ќакрыть тесто полотенцем и поставить в тЄплое место на 2 часа. 

3. ѕриготовить крем: в тЄплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне посто€нно помешива€, пока крем не загустеет. ќстудить, добавить масло и взбить. 

4. ќбм€ть подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. –аскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего кра€ 3 см. и выложить чайную ложку крема. «акрыть крем тестом и хорошо залепить кра€, оставшеес€ тесто нарезать полосками, свернуть булочку. 

5. Ѕулочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.—мазать булочку желтком. «апекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. √отовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой. 

2.) Ѕ”Ћќ„ » ƒќћј ѕј– ≈–ќ¬.

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

300 грамм муки 
135 миллилитров молока 
1 €йцо 
2 столовые ложки сахара 
0,5 чайной ложки соли 
1 чайна€ ложка сухих дрожжей или 12 грамм свежих 
30 + 30 грамм сливочного масла. 

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ѕодогреть половину молока, развести дрожжи , добавив 1 столовую ложку сахара. 

2. ѕодогреть вторую часть молока, растопив в нем 30 грамм сливочного масла и вторую ложку сахара, затем разболтать €йцо. 

3. ѕросе€ть муку с солью, влить молоко с €йцом, замесить тесто, влива€ молоко с дрожжами. ƒать тесту подойти в тепле. 

4. «атем обм€ть его и раскатать пр€моугольником 20 х 40 сантиметров. –азрезать по длине пополам и на ленты 5 сантиметров шириной. —мазать растопленным сливочным маслом (вторые 30 грамм) и скатать неплотно рулетики. 

5. ¬ыложить рулетики один за другим на покрытый бумагой противень. ƒать рассто€тьс€ 30 минут, затем смазать растопленным сливочным маслом. 

6. ¬ыпекать 25 минут при температуре 180 градусов. „асть булочек можно заморозить. 

 

3.) Ќ≈∆Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ » Ќј —ћ≈“јЌ≈ — яЅЋќ јћ». 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

ƒл€ теста: 

200 грамм холодного масла или маргарина
400-450 грамм муки 
200 грамм сметаны
треть чайной ложки соли 

ƒл€ начинки: 

3-4 €блока
30 грамм сливочного масла
2 столовые ложки ванильного сахара 
1 чайна€ ложка крахмала
цедра 1 лимона

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. —ливочное масло нарубить на маленькие кубики, просе€ть муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. “есто скатать в шар. «авернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. —амо по себе оно очень при€тное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатываетс€. 

2. яблоки порезать на маленькие кубики, ѕоложить €блоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 столовую ложку воды. ѕеремешать и тушить примерно 7-10 минут. 

3. ќхлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на каждый кусочек по 1 столовой ложке начинки. «ащипнуть кра€ над начинкой, чтобы получилс€ как мешочек. 

4. ¬ыложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, смазанной маслом. ¬ыпекать 25-30 минут при 200 градусов. √отовые булочки остудить и посыпать пудрой. 

 

4.) Ѕ”Ћќ„ » јЌ√Ћ»…— »≈ ѕј—’јЋ№Ќџ≈. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я : 

300 мл молока
70 грамм сливочного масла
550 грамм пшеничной муки
1 чайна€ ложка соли
100 грамм сахара
20 грамм свежих дрожжей
1 €йцо, слегка взбить
80 грамм изюма
50 грамм цукатов
50 мл рома
цедра 1-го апельсина
1 €блоко, почистить, натереть на терке
1 чайна€ ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбир€
1/2 чайной ложки молотой гвоздики

ƒл€ креста и смазывани€: 

1 €йцо, взбить с 1 столовой ложкой воды
70 грамм пшеничной муки

ƒл€ глазури: 

4 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема

 ј  ƒ≈Ћј“№ : 

1. »зюм залить кип€тком, оставить на 5 минут, отцедить. 
  изюму добавить цедру и залить ромом. ќставить на 2-3 часа. ѕеред добавлением в тесто изюм и цукаты обкатать в муке. 

2. ƒовести до кипени€ молоко, сн€ть с огн€, и добавить масло, перелить в большую миску дл€ смешивани€. 

3. ¬вести в молоко дрожжи, хорошо перемешать. ƒобавить муку, специи и сахар и €йцо. «амесить однородное, но довольно липкое тесто, месить минут 5-8, чтобы повысить его эластичность. Ќакрыть миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. 

4. „ерез час добавить цедру, цукаты и €блоки. ≈ще раз хорошо вымесить тесто. ѕрикрыть и оставить еще на час.

5. –азделить тесто на 15-20 частей. —формировать из каждого кусочка булочку и выложить на застеленный пергаментом противень. ¬ыкладывать булочки с интервалом 3-4 см. Ќакрыть противень с булочками чуть влажным полотенцем и оставить еще на 1 час. 

6. “ем временем, разогреть духовку до 220 градусов. 

7.  огда булочки подросли и духовка разогрета, смазать поверхность булочек €йцом. 

8. —мешайте муку и 4-5 столовых ложек воды до однородности. ƒолжна получитьс€ консистенци€ зубной пасты. ≈сли нужно, можно добавить еще немного муки или воды. Ќаполнить полученной массой кондитерский мешок и нарисовать на каждой булочке крест. 

9. ¬ыпекать булочки 20-30 минут. Ѕулочки должны хорошо подрум€нитьс€. 

10. ¬ынуть готовые булочки из духовки. ƒжем подогреть в небольшой посуде и смазать поверхность булочек. 

 

5.) „≈—Ќќ„Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ »   Ѕќ–ў”. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

ƒл€ теста: 

1 стакан теплой воды
50 грамм теплого молока
5-6 грамм сухих дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки без горки сахара
муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам

ƒл€ соуса: 

головка чеснока
3 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана воды

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. —мешать воду с молоком и растворить дрожжи. ƒобавить соль, сахар и муку. ¬ымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. 

2. –азделить тесто на 12 булочек, выложить их на бумагу на противень и дать рассто€тьс€ 1 час. ¬ыпекать минут 20 при температуре 200 градусов. 

3. ѕриготовить соус: „еснок выдавить через пресс, добавить растительное масло и воду. ѕолить соусом готовые булочки и поставить на 3 минуты в духовку. 

 

6.) Ѕ”Ћќ„ » — ѕќ—џѕ ќ… » ƒ∆≈ћќћ. 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

1 стакан тЄплого молока
50 грамм маргарина
2 €йца
3 столовых ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
1 чайна€ ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли, 2-2,5 стакана муки
джем или €годы дл€ начинки
1 столова€ ложка сливочного масла
1 столова€ ложка сахара
2-3 столовые ложки муки дл€ посыпки

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ¬ тЄплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 столовые ложки муки, размешать, дать подн€тьс€ опаре. 

2. –астопить маргарин, добавить €йцо, сахар, соль и растительное масло, всЄ перемешать, добавить смесь в опару, подсыпа€ муку, замесить тесто. ƒать посто€ть 1-1,5 часа. 

3.  огда тесто подойдЄт, разделить его на 11-12 шариков.  аждый шарик расскатать и класть в центр немного любой начинки. 

4.  ра€ шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз, на небольшом рассто€нии друг от друга . ќставить дл€ подъЄма минут на 20 . 

5. ѕодошедшие булочки смазать взбитым €йцом и хорошо присыпать посыпкой, ƒл€ посыпки смешать муку, сахар и масло и руками перетереть в мелкую крошку. 

6. ¬ыпекать до золотистого цвета 30 минут при 180 градусах. 

 

7.) Ѕ”Ћќ„ » —  ќ ќ—ќ¬ќ… Ќј„»Ќ ќ….

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

ƒл€ теста: 

2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайна€ ложка сахара
60 мл теплой воды
1 €йцо
0,5 стакана молока
50 грамм сахара
1 чайна€ ложка соли
550-600 грамм муки
220 грамм сливочного масла

ƒл€ начинки: 

100 грамм кокосовой стружки
70 грамм сахара
30 грамм м€гкого сливочного масла
1 €йцо

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ƒрожжи развести в теплой воде, дать подойти. ¬бить в дрожжевую смесь €йцо, добавить теплое молоко, сахар и соль. 

2. ћасло порубить в муке и сделать руками крошку. ¬лить дрожжи , замесить м€гкое, эластичное тесто. –аскатать тесто в пр€моугольник, сложить втрое, перевернуть и раскатать снова. ѕроделать эту процедуру три раза. 

3. –азделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.ѕеред приготовлением нагреть тесто до комнатной температуры. 

4. –азделить тесто на равные кусочки, примерно с мандарин и начинку разделить по количеству кусочков.—формировать булочки, дать рассто€тьс€ и выпекать при температуре 190 градусов !5 минут. 

 

8.) ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ —џ–Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ ». 

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

150 грамм сыра гауда (потереть на мелкую терку)
1 чайна€ ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 чайна€ ложка соли
1 чайна€ ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки
100 грамм сыра дл€ посыпки

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ¬ воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки, размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра, постепенно подсыпа€ просе€нную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа. «а это врем€ тесто должно хорошо подойти. 

2. «атем тесто обм€ть, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом рассто€нии друг от друга), дать булочкам рассто€тьс€ 15-20 минут, затем смазать взбитым €йцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиес€ 100 грамм). 

3. ƒуховку нагреть до 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут. 

 

9.) Ѕ”Ћќ„ » Ќј  ј–“ќ‘≈Ћ≈

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 

250 грамм муки
130 грамм отварного картофел€
90 грамм молока
1 желток
25 грамм сливочного масла
1 чайна€ ложка соли
1 чайна€ ложка сахара
3 грамма сухих быстрых дрожжей

 ј  ƒ≈Ћј“№: 

1. ¬ теплом молоке замесить картофельное пюре, сахар, дрожжи и 80 грамм муки.ƒать тесту подойти в тепле. 

2. —делать опару из 170 грамм муки, растопленного сливочного масла, желтка, ложечки сахара. ƒать еще раз подойти. 

3. –азделать на булочки по 50-60 грамм, подкатать в шарики, положить на лист или противень и дать еще раз подойти. —мазать €йцом. 

4. ¬ середину вдавить маленький кусочек сливочного масла.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



»рина_Ћыткина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 16:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷ветланка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўамони   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 18:49 (ссылка)
111 (350x350, 78Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ѕондаревска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо ¬ам! Ћюблю стр€пать булочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо за находки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку