-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38215

ѕодборка рыбных блюд

ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

3937385_5D3IWNmUVY (667x341, 64Kb)

Ѕесподобна€ подборка рыбных блюд дл€ праздничного стола!!!

 

1. ћаринад дл€ красной рыбы к новогоднему столу

Ќаверн€ка вы уже сейчас готовитесь к празднованию нового года - ищете подарки дл€ близких, продумываете меню. ј поэтому легкий в приготовлении, но безумно вкусный маринад дл€ красной рыбы к новогоднему столу придетс€ весьма кстати. Ќу ведь какой новый год без рыбки! »менно его рецепт € и предлагаю вам узнать.

»нгредиенты:

филе красной рыбы - 1 кг
крупна€ морска€ соль - 4 стол. ложки
сахар - 2 стол. ложки
лимон - цедра
зелень укропа - 20 грамм
конь€к - 0,5 стол. ложки

—пособ приготовлени€ красной рыбы к новогоднему столу:

Ќатрите кусочек филе красной рыбки сахаром и морской солью. «атем обвал€йте его в цедре лимона и укропе. —ледом необходимо сбрызнуть филе рыбы конь€ком.

ѕосле этого закройте рыбу пищевой пленкой, немножко надорвав эту пленку так, чтобы к рыбе поступал воздух.

ќтправьте рыбку в холодильник. ћинимальное врем€ дл€ того, чтобы у рыбы по€вилс€ слабосоленый вкус - 4 часа. Ќо лучше оставить ее там на ночь.

”тром ваша красна€ рыба к новогоднему столу будет готова!

если Ќ–ј¬»“—я рецепт, то ∆ћ» кнопку 

 

2. –ыба в кл€ре

–ецепт кл€ра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько друга€...
ƒаже сама€ невкусна€ рыба (мороженна€-перемороженна€) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. ѕопробуйте и убедитесь сами. —то лет так жарю...

»нгредиенты
= кл€р =
1 стакан муки,
2 €йца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашена€ уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
ѕриготовление:
ѕриготовить маринад дл€ рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
 усочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. ƒержать в маринаде 0,5-3 часа.
ѕриготовить кл€р:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. ¬збить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. ƒобавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
“ак как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кл€р, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кл€р и жарить в растительном масле на среднем огне.
¬ этом кл€ре € жарила €блоки и бананы - получаетс€ недурственно.
ѕредлагаю еще один хороший рецепт кл€ра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 €йцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
≈д€т эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус “абаско, петрушка, майонез.
ќгурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус “абаско и майонез. ¬се тщательно перемешать.
»ли с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

 

3. —еледочка(бесподобный способ засолки)

ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

»нгредиенты:

«аранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

ѕриготовление:

¬се вскип€тить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!!!
Ќу очень вкусно!!

 

4. –ыбные шарики в слоеном тесте

Ёти шарики неизменно пользуютс€ большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выгл€д€т и, конечно же, очень вкусные.
ѕродукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток €ичный дл€ смазки
соль
ѕриготовление:
–ыбное филе (рыба может быть люба€ – треска, судак, хек, горбуша… Ќо в этот раз у мен€ были остатки форели, жирной и сочной, поэтому € обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через м€сорубку вместе с луком.
ѕосолить и поперчить по вкусу.
»з полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
ѕласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
 аждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. ќбычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
√отовые шарики-клубочки смазать €ичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекатьс€ при 200* минут на 25-30.

 

5. √орбуша под сыром

»нгредиенты:

- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

ѕриготовление:

1. –ыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200°C.
‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
5. ѕрисыпать сверху на майонез.
6. ¬ духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

 

6. ‘орель под чесночным соусом, запечена€ на картофельной "подушке".

»нгредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

ѕриготовление:

—начала готовим соус. ¬ сотейнике растопить сливочное масло. ѕару минут потомить в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. ƒобавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешива€.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой.
«атем обжариваем натертую морковь с луком.

 артофель нарезаем кружочками средней толщины. ”кладываем в форму, добавл€ем соль, перец и немного растительного масла. —верху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив еЄ, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
«апекаетс€ рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 

7. –ыбка запеченна€ с зеленым горошком в омлете

Ёта запеканка оказалась такой вкусненькой, что даже дет€м понравилась!

Ќеобходимые продукты:

700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
√отова€ приправа дл€ рыбы

ƒл€ омлета:

4-5 €иц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
—оль, черный перец, сушена€ зелень

¬ огнеупорную форму выкладываем сло€ми:
1. —легка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарилс€)
2.  усочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой дл€ рыбы
” мен€ рыбной приправы не было, € положила овощную, тоже подходит.
3. «еленый горошек (жидкость слить)
я брала свежемороженый горошек
ƒл€ разнообрази€ цвета € добавила еще морковочки, совсем не помешала!
4. ƒл€ омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью
5. ќбсыпать тертым сыром
6. «апечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью
«еленью не обсыпала, не захотела

 

8. —кумбри€, запеченна€ с картофелем и болгарским перцем

—остав

скумбри€ - 1 тушка,
картофель - 4-6 шт,
болгарский перец - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
сок лимона - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

ѕриготовление
—кумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

—овет. ≈сли готовите скумбрию с головой, об€зательно удалите жабры.

ќбсушить скумбрию бумажными полотенцами.
Ќа коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Ќатереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноватьс€ на 30 минут.
Ћук очистить и нарезать четвертькольцами.
ѕерец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
„еснок очистить и мелко порубить.
«елень вымыть и порубить.
 артофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофел€ кожуру можно не счищать).
 артофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
¬ сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до рум€ной корочки почти до готовности.
—овет 1.  артофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. ≈сли не помещаетс€ - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

—овет 2.  артофель, вместо обжаривани€, можно отварить почти до готовности. “олько, нужно выбирать картофель не разваривающихс€ сортов.

¬ сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до м€гкости.
ƒобавить болгарский перец и обжарить, помешива€, около 5 минут.
ƒобавить томаты в собственном соку вместе с соком, разм€ть томаты лопаткой и обжаривать, помешива€, 3-4 минуты.
ѕоложить чеснок и рубленую зелень.
ѕо вкусу добавить соль, перец, перемешать и сн€ть соус с огн€.
¬ыложить соус в форму дл€ запекани€.
—верху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.
«апекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

 

9. –ыба, запеченна€ в сметане

»нгредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 €йца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

ѕриготовление:

1. –ыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. —делать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. ¬ панировке обвал€ть кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Ќарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. —делать соус: сметану смешать с горчицей, €йцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. –азмешать. ѕолученным соусом заливаем рыбу.
6. ƒалее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). «апекаем до рум€ной корочки.

 

10 «акуска из скумбрии в маринаде

»нгредиенты
—кумбри€ 1 штука
Ћук сладкий 1 штука
ѕерец болгарский красный ½ штуки
ћасло оливковое 5 столовых ложек
Ћавровый лист 2 штуки
ѕерец черный горошком ½ чайной ложки
—оль по вкусу

1. ѕоставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите скумбрию. ¬сыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.
2. –ыбу нарезать кускам.
3. ѕорубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
4. ¬арить рыбу около 12 минут. ќчень важно не передержать. ¬ыложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. ќчистить от кожи и костей. Ёто просто — м€со легко отдел€етс€ от позвоночника, а ребер почти нет.
5. —мешать скумбрию с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. ќставить отдыхать на пару часов.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Natali_DEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 17:40 (ссылка)
ќчень хороша€ подборка! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо за подборочку, будет кстати!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 18:25 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку