-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38910

—кумбри€ запеченна€ в фольге

—реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 14:26 + в цитатник

3937385_6723a6153357390359c3e9b20543ce1a_20712 (700x466, 60Kb)

—кумбри€ – вкуснеша€ и полезна€ рыба. ќт чешуи ее, не нужно очищать. » в этой рыбе очень мало костей, вернее один хребет и ребра. ћ€со рыбы получаетс€ очень сочным, нежным и сытным, если приготовить ее запеченной в пищевой фольге. ‘ольга не позвол€ет сохранить собственный сок рыбы и тогда скумбри€ исключительно нежной и ароматной.

ѕри приобретении рыбы обращайте ¬аше внимание на более крупные экземпл€ры, вес которых составл€ет примерно 600 грамм, ведь така€ скумбри€ будет более сочной. Ќе приобретайте рыбу уже почищенную и без головы, ведь в них мало сока.


»нгредиенты:

  • скумбри€ 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • специи дл€ рыбы;
  • соль.


–ецепт приготовлени€:

1. Ѕерем скумбрию и отрезаем голову, хвосты, плавники, выдергиваем ребра (берем у основани€ и резкими движени€ми отрываем косточки), очищаем брюшко от всех внутренностей и от темной пленки (пленка придает горечь).  ачественно вымываем брюхо тушки, посыпаем специ€ми снаружи и внутри.

2. ѕосле этих приготовлений подготавливаем начинку дл€ скумбрии. —месь которой будет начин€тьс€ кажда€ рыбка. –ежем мелко-мелко лук, затем нарезаем лимон. —начала кружочками, затем на половинки, после на четвертинки. 

3. «атем подготавливаем укроп, измельчаем его очень мелко. —мешиваем зелень, лук и лимон. ƒобавл€ем еще 3 столовых ложки растительного или оливкового масла, тщательно перемешиваем.

4. ѕриготовленной субстанцией начин€ем рыбу. ѕо желанию к каждой скумбрии можете добавить по горошку душистого перца.

5. —брызгиваем соком лимона, а также делаем поперечные разрезы на нашей скумбрии.

6. ѕосле всех этих приготовлений каждую рыбку по отдельности заворачиваем в фольгу. «авернуть нужно плотно, дл€ того чтобы весь сок из рыбки не вытек.

7. ќтправл€ем нашу скумбрию в духовку, нагретую до 180 градусов. ¬рем€ запекани€ 45 минут.

8. ѕосле приготовлени€, нужно открыть фольгу и дать посто€ть рыбе несколько минут. Ёто нужно дл€ того, чтобы скумбри€ вз€лась ароматной корочкой.

«апеченна€ скумбри€ в фольге, быстрое и полезное блюдо, которое возможно приготовить без особых усилий. ќднако результат превзойдет все ожидани€.

 


≈сли ¬аша мечта детства - найти сокровища, то она может и осуществитьс€ вместе с Jewel Ques. ќтправитьс€ на поиски древних кладов можно здесь: http://www.casino-all.net/slots/cryptologic/jewel-quest.html - это красива€ интересна€ игра, котора€ отвлечет от мирской суеты и подарит интригу и азарт.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 14:44 (ссылка)
ƒа,очень вкусна€ рыбка!ƒелаю так!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћучина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо.¬кусно написано и доходчиво.ѕойду и завтра куплю рыбку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку