-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38215

 урица, фаршированн€ блинами

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 14:52 + в цитатник

3937385_1956629 (700x525, 333Kb)

 урица, фаршированна€ блинами – это интересное сытное блюдо, которое отлично подойдет дл€ праздничного стола.



»нгредиенты:

• тушка курицы – 1 штука;

• грибы (любые, на ваш вкус) – 200 грамм;

• репчатый лук – 1 средн€€ луковица;

• €йцо куриное – 1 штука;

• твердый сыр – 100 грамм;

• масло сливочное – 50 грамм (используетс€ дл€ обжарки);

• блины (лучше с зеленью) – 6 штук;

• чеснок – по вкусу, обычно достаточно 1 зубчик;

• соль, перец черный молотый.



ѕриготовление:

ѕриготовление курицы, фаршированной блинами, начинаетс€ с подготовки м€са. Ќа самом деле фаршировать мы будем не саму тушку, а только шкурку. »так, нам надо сн€ть с курицы шкурку, не повредив еЄ. ƒл€ этого возьмем острый тонкий нож – им мы будем аккуратно подрезать суставы и м€со. —начала отрезаем хвостик и в получившеес€ отверстие осторожно просовываем нож между м€сом и шкуркой, чтобы перерезать прожилки жира. “еперь кожа уже более эластична, и мы можем начать ст€гивать еЄ в сторону головы, как чулок. Ќожки и крыль€ надо оставить в шкуре. ¬озможно, с первого раза не получитс€, и кожа порветс€ – не переживайте, еЄ можно зашить нитками. √отовую шкурку снаружи и изнутри натираем смесью соли и перца и отправл€ем в холодильник.

“еперь займемс€ начинкой. ƒелаем из куриного м€са фарш, затем мелко режем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. ¬ это врем€ нарезаем грибы и отправл€ем их к луку. ƒобавл€ем по вкусу перец и соль, и жарим до тех пор, пока грибы не зарум€н€тс€. 

ƒалее —мешиваем жареные грибы с луком, фарш из курицы и сырое €йцо до однородной массы. –аскладываем эту начинку на блины, посыпаем все это тертым сыром, каждый блин сворачиваем в трубочку и укладываем все наши блинчики внутрь куриной кожи. ќтверсти€ в шкурке осторожно зашиваем нитками или скалываем зубочистками, затем св€зываем нашу курицу, чтобы прижать крыль€ и ноги к тушке, и укладываем на противень, смазанный маслом. «десь нам пригод€тс€ два маленьких секрета: во-первых, чтобы курочка не пригорела, еЄ можно положить не пр€мо на противень, а на разложенные дерев€нные зубочистки или шампуры, а во-вторых, чтобы шкурка не вздулась от пара, еЄ надо проколоть в нескольких местах. ¬се, отправим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на час-полтора, и оригинальна€ закуска готова.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ўамони   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 21:25 (ссылка)
ѕросто класс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку