-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37741

«акуска "ѕерепелиные ножки"

—уббота, 10 январ€ 2015 г. 16:04 + в цитатник

1 (700x475, 289Kb)

Ќожки по вкусу напоминают жареные пельмени. »з данного количества продуктов получаетс€ 2 такие порции ножек. 

»нгредиенты:

 ефир — 200 мл
—оль — 2 ч. л.
ћука — 350–400 г
—ода — 0,5 ч.л.
‘арш м€сной — 500 г
Ћук-порей — 2 шт.
„еснок — 2-3 зубчика
ѕерец черный (молотый) — по вкусу
яйцо (дл€ обмакивани€ заготовок) — 2–3 шт.
—ухари панировочные (дл€ обвалки заготовок) — 200 г

ѕриготовление:

1. ѕриготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешива€ лопаточкой после каждой порции. ѕеред последней порцией добавить соду, потом оставшуюс€ муку и хорошо перемешать.

2 (700x621, 249Kb)

2. ≈сли в миске замешивать т€жело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Ќакрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20–30.

3 (700x574, 199Kb)

3. ѕока тесто отдыхает, приготовить фарш. ћ€со можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свина€ вырезка. ћ€со перекрутить на м€сорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. ’орошо перемешать.

4 (700x578, 283Kb)

4. “есто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. —таканом вырезать из теста кружочки.
5. Ќа каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за кра€ теста. ¬ середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).

5 (700x465, 255Kb)

6.  ра€ теста защипнуть. ѕоложить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (кра€ защипывать не нужно).

6 (700x542, 240Kb)

7.  аждую ножку обмакнуть во взбитом €йце, затем обвал€ть в панировочных сухар€х.

7 (700x539, 219Kb)

8. ќбжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (€ жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

8 (700x465, 227Kb)

9. ѕодавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавл€ть, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. ¬се взбить в блендере.

9 (700x465, 300Kb)

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 10:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 22:51 (ссылка)
ќчень интересно!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку