-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Шоколадная ватрушка

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 16:01 + в цитатник

1 (604x453, 231Kb)

Рецепт понравится всем сладкоежкам. Очень вкусная шоколадная ватрушка. Для любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты:
 

  • творог - 500 г
  • яйца куриные (в тесто+в начинку) - 2 шт. + 3 шт.
  • сахар (в тесто+в начинку)- 150 г + 100 г
  • сметана - 200 г
  • мука - 160 г
  • какао - 4 ч.л.
  • 50 г масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • щепотка соль 30 г
  • крупа манная 1 ч.л.
  • ванильный сахар


Приготовление:

1. Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.

2 (604x453, 121Kb)

2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.

3 (604x453, 170Kb)

4. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погруженым блендером до однородной массы.

4 (604x453, 199Kb)

5. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

5 (604x453, 218Kb)

6. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.

6 (604x453, 207Kb)

7. Украсить по желанию.

7 (604x453, 306Kb)

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

daria1991   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:33 (ссылка)
Оригинальное оформление! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:55 (ссылка)
Обожаю все творожное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку