-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43430


ѕирог "ћиланский"

ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 12:25 + в цитатник

1 (475x604, 240Kb)

¬кусный слоистый пирог, такой необычный €ркий и очень вкусный.

»нгредиенты:

450 г слоеного теста, охлажденного 
10 больших €иц
1 столова€ ложка мелко рубленного зеленого лука
1 столова€ ложка мелко рубленной петрушки
2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона
соль и молотый перец по вкусу
3 столовых ложки несоленого сливочного масла

Ќачинка:

6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столова€ ложка оливкового масла
1 столова€ ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или √рюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое €йцо (взбить) + 1 столова€ ложка воды + щепотка соли

ѕриготовление:

1.“есто: ўедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. „етверть теста отложите. ќстальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. јккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по кра€м. –аскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. ¬ырежьте из этого куска теста "крышку" дл€ пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. ќбе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждатьс€. 


2.яйца: яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специ€ми. –астопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда €йца. ѕриготовленный омлет-болтушку переложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой. 

3.ќбжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку.  ак только один бок почернел, переворачивайте.  ак только весь перец обуглилс€, стал черным и покрылс€ "пузыр€ми", переложите его в миску. «акройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. «атем руками снимите верхний обгоревший слой (Ќ» ¬  ќ≈ћ —Ћ”„ј≈ Ќ≈ ћќ…“≈ ќЅ∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕ≈–÷џ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. ѕосолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на врем€. 

“ак же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером. 


4. ѕриготовьте шпинат. —перва отбланшируйте его в течение минут в кип€щей подсоленной воде. «атем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Ќагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. ѕотушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.


5.ƒостаньте форму из холодильника. ¬ыложите начинку следующими сло€ми: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый италь€нский сыр перед тем, как выкладывать €ичный слой). 
половина €иц 
половина шпината 
половина ветчины
половина сыра
весь перец


“еперь продолжайте выкладывать только в обратном пор€дке;
остальна€ половина сыра
остальна€ половина ветчины
остальна€ половина шпината
остальна€ половина €иц .


6.¬ыкладыва€ каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. «акройте последний слой тестом, которое "перевалилось" через кра€ формы. —мажьте €ичной смазкой (1 большое €йцо + 1 столова€ ложка воды + щепотка соли (взбить)) кра€ теста. «акройте "крышкой", смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие дл€ "вентил€ции". ѕоставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут - 1 час. 
«а 30 минут до выпекани€ установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов. 


7.ƒостаньте пирог из холодильника, снова смажьте €йцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. ƒостаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. ѕройдитесь ножом по кра€м формы. ƒайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.

ѕри€тного аппетита!

2 (604x452, 299Kb)

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 129 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо! —упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TayR1957   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 17:49 (ссылка)
об€зательно сделаю, когда созреют перец и шпинат. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 17:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_08   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 23:36 (ссылка)
—пасибо за рецепт!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олпакова_ћаша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћа€ 2014 г. 07:32 (ссылка)
»нтересный пирог. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћа€ 2014 г. 20:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnuschkin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 02:27 (ссылка)
спасибо!
2d4051c42e062bbb40256bd2d1523036 (89x100, 18Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку