-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43130


√рушевый торт с миндальным кремом (‘ранцузский грушевый торт)

¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 16:51 + в цитатник

1 (604x404, 197Kb)

√рушевый торт с миндальным кремом или ‘ранцузский грушевый торт.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука - 6 ст.л.
—ахар - 2 ст.л.
ћасло - 120 г
яйцо - 1 шт

ƒл€ начинки:

√руши- 3-4 шт
—ахар ~ 4 ст.л. (дл€ груш) + 4-5 ст.л. (дл€ крема)
¬ода - 300 мл
ћасло - 120 г
яйцо - 2 шт.
ћука - 1/2 ст.л.
ћиндаль ~ 200 гр (часть пойдЄт в тесто)
–ом ~ 2 ст.л.
Ћимонный сок ~ 3 ст.л.

 

2 (604x404, 140Kb)

ѕриготовление:

ƒуховку - на 200 градусов.

1. ѕочистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. ” мен€ в пирог поместилось три груши.. но это всЄ зависит от размеров формы и груш.

3 (604x404, 117Kb)

2. ƒл€ того чтобы очистить миндаль - залить его кип€тком и оставить минут на 10. «атем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. „истить пр€мо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)

3. √руши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).

4. ¬арить минут 15.

4 (604x404, 153Kb)

5. ћиндаль у мен€ оказалс€ жареный.. но это по недосмотру, и € предлагаю использовать свежий.

5 (604x404, 178Kb)

6. ћиндаль размолоть в крошку.

6 (604x404, 160Kb)

7. “еперь тесто. ¬з€ть треть получившейс€ миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тЄрке. Ёто альтернатива двум ножам дл€ рубленого слоеного теста.
ƒобавить натертое масло. Ѕыстро хорошо размешать. ƒобавить €йцо, замесить тесто (тоже процесс не зат€гивать). ”брать в холодильник минут на 30.

7 (604x404, 162Kb)

8. ƒл€ крема - взбить 2 €йца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. разм€гченного масла. ƒобавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоватьс€ хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)

8 (604x404, 140Kb)

9. –аскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещЄ пригодитс€!). “еперь - в духовку. 200 градусов, ~40 минут.
(ѕолагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными кра€ми)

9 (604x404, 175Kb)

10.  орочка должна немного подрум€нитьс€. ¬ытаскиваем. —ироп, который осталс€ от груш, немного выпарить до лЄгкого желеподобного состо€ни€ и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 18:28 (ссылка)
вкусно!!! спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬а—иЋь≈вЌа_ЌиЌа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 20:32 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо , надо попробовать .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 14:19 (ссылка)
.
f50152a12de5 (400x300, 110Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку