-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43764


Пирог "Тигренок"

Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:10 + в цитатник

e035ec02f5f5 (500x375, 42Kb)

Нужно – для теста – 1 стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 мл 10% сливок, 80 гр. сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1 лимона.
Для начинки – 300 гр. творога / у меня был 9% полторы пачки /, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.

60e6565c4faf (500x375, 26Kb)

Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
  Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут. Пирог получается очень нежным, вкусным, легким, к тому же тигриная раскраска очень понравится детям! 

01600260788a (500x375, 37Kb)

Источник
 

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 24 пользователям



Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:56 (ссылка)
Это должно быть вкусно, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
pspro   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:40 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:26ссылка
Пожалуйста.
КрасавицаУма   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:08 (ссылка)
Оригинально! Непременно попробую спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 01:14 (ссылка)
спасибки за внусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку