-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43526


Рецепт "Пигоди по-нашенски"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:15 + в цитатник

Блюдо корейской кухни.

Что нам необходимо: мантоварка (она же мантница, она же пароварка), кило свежей капусты, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, грамм эдак 300-500 мяса, мука, дрожжи, специи.

Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.

На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины.

На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:

Далее добавляем лук.

Кладем морковь и капусту.

Хорошенько обживаем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и "самый цинус" блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее... Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.

Падаем на тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.

Пока все жарится, парится и подходит можно наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добиться,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём - 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец - 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) - 3 чайные ложки, соевый соус  - 200 мл., черный перец - 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу. 

Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на блендере.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)

В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.

Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)

Вот и тесточко подошло и начинка остыла. Ляпи!
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку:
Раскладываем начинку

И лепим.



Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.

И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так. Вариант с соусом Тирей:

Вкусно, поверьте. А лучше проверьте.

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 31 пользователям



Limoniha   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
.
fcc8a6203d87 (420x428, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Волосы_для_наращивания   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Какие вкусняшки! Надо будет сделать самим!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо! Ой девочки! Ну разве,с вашими рецептами похудеешь.Ну один ,лучше другого!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:55 (ссылка)
У нас корейцы,это называют пян-се,действительно очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:58 (ссылка)
Очень интересно!Спасобо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анна-Анюта   обратиться по имени Заголовок Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ой... как я удачненько заглянула к Вам в гости!
А то сижу и голову "ломаю", не знаю, что новенького и вкусненького приготовить.
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:24ссылка
Пожалуйста. Заходите почаще.
Танетта   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:48 (ссылка)
Это точно корейские пигоди.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_лена   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо,давно хочется такие сделать. Особенно соус понравился1
Ответить С цитатой В цитатник
Wikatoria   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:33 (ссылка)
На счет 100 гр дрожжей- не опечатка ли? На кило то муки?)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:43 (ссылка)
То,что точно хотела бы приготовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:42 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
емое   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 03:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку