-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44423



“арталетки с форелью или семгой

ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 06:05 + в цитатник

 

»нгредиенты:
«амороженное слоеное не дрожжевое тесто - одна пластина
‘орель слабосолена€ вкусна€ - упаковка 300 грамм (у мен€ –усское море, покупал другие.   сожалению у нас рыба другого производител€ хуже)
ѕетрушка, кинза - по столовой ложке
–епчатый лук - половина средней головки
¬инный уксус - 2 чайных ложки
ќливковое масло Extra Virgin - 2-3 столовых ложки
—вежемолотый черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт

ѕриготовление:
Ѕерем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
 ладем тесто на доску и разрезаем на 4 части.  онечно можно воспользоватьс€ формочками и вырезать красивые кружки. Ќо мне стало жалко теста и € просто разрезал на 4 части.

 ончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от кра€ около сантиметра, как показано на фотографии.

ќтдел€ем желток от белка, добавл€ем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
ћажем кисточкой желток на тесто.

Ќа промасленную бумагу дл€ запекани€ кладем в противень тарталетки.
ѕечем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
ƒостаем тарталетки.
ѕрорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

—резаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Ќе забудьте удалить кости.
Ќарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Ќарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
ƒобавл€ем лук в рыбу.
ѕоливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

 ладем рыбу в тарталетку.

¬ажно:
Ѕерите только очень вкусную рыбу.
≈сли у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. ¬кус будет великолепным.
‘орель можно заменить рассольным несоленым сыром, например ћоцареллой или —улугуни (молодым). ¬кус будет не менее хорошим.
Ќу и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

»сточник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



юзи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
Ѕлагодарю, мне очень понравилс€ рецепт, об€зательно приготовлю!
341181234 (600x538, 263Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
саЌитка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 13:17 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
silver9992   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 22:56 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ўироких   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 05:07 (ссылка)
спасибо! Ћюблю штучки из слоеного теста. об€зательно воспользуюсь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юн€ 2015 г. 13:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку