Суп-пюре с мидиями |
Cуп-пюре с мидиями и цветной капустой.
Понадобится: 500г цв. капусты, 200г белой части лука-порея, 1 лук-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 200г замороженных очищенных мидий, 1л куриного бульона, 100мл сливок, 250 мл вина (белого сухого, полусухого или игристого), 40г сливочного масла, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.
За 1 час 30 минут получится 6 порций супа.
Разморозим мидии. Лук-шалот мелко порубим. Оба компонента поместим в кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю вино, ждем момента закипания, огонь убавляем и тушим без крышки.
Когда вино выпарилось, выключаем огонь, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем в сторонку.
Кольцами режем лук-порей. Берем чугунную кастрюлю, кладем на дно сливочное масло и обжариваем в ней этот лук.
Ждем момента полупрозрачности луковых колец, а потом подсыпаем муку и карри. Мешаем.
Спустя 1 минуту заливаем бульон. Огонь прибавляем.
Цветную капусту делим по соцветиям.
Бульон закипел, докладываем в него капусту. Под крышкой варим 40 минут на среднем огне.
Спустя указанное время содержимое кастрюли нужно остудить и пробить блендером. Потом добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец и снова мешаем.
Готовое блюдо разливаем по порциям.
Сверху украшаем луком-шалотом и шнитт-луком. Подаем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |