-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30671

 урица в ... тыкве! »ли “ыква, фаршированна€ курицей и рисом

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 06:07 + в цитатник

3937385_01_2160 (450x338, 143Kb)

ƒл€ справки:
* ѕлоды тыквы, как и арбузов и дынь, ботаники именуют €годами.
* “ыквенна€ м€коть богата сахарами, витаминами (—, ¬, –– и ≈, а также в тыкве содержитс€ каротин, которого больше, чем в моркови), сол€ми: кали€, кальци€, магни€, цинка, железа и др..
* ѕару лет назад в јнглии семена тыквы просто сметали с полок магазинов: в одной “¬-программе раскрыли «страшную тайну» о том, что семена тыквы – натуральный афродизиак почище ¬иагры! ¬ысокое содержание цинка в семенах тыквы повышает сексуальное желание человека.
»так, за дело!

3937385_01_2147 (450x338, 158Kb)

 оличество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю дл€ тыквы диаметром около 30 см. ¬рем€ на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора. 

ѕонадобитс€:
“ыква крупна€ – 1 шт.
 урица или куриные части – бедра, крыль€ и проч.– 1,5 кг.
–ис – 1 стакан
Ћук-репка – 2 шт.
—оль, перец, приправы по вкусу, петрушка

ћасло дл€ обжаривани€

1. “ыкву моем и срезаем у неЄ макушку - это будет крышечка. ƒырка должна получитьс€ такого размера, чтобы входили куски курицы. » смело, ковыр€€ ложкой и помога€ руками, вынимаем все волокна с семечками – в принципе, внутренности нам не понадоб€тс€, хот€ семечки можно сохранить, высушить и слузгать – они же афродизиак, помните?

2. –ис нужно отварить до полуготовности. √одитс€ любой рис, мне нравитс€ обработанный паром, он довольно тверденький, кажда€ рисинка отдельно, в кашу не превращаетс€.

3.  урицу придетс€ разрезать на куски. ѕосолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке. 

4. ѕока рис варитс€, а кура шкворчит-жаритс€, чистим-режем лук. » после куры его в курином жирке на той же сковородке подрум€ним. 

5. ¬се, приступаем к сборке! —кладываем сло€ми, как в кастрюльку (сплошна€ выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше ). —начала рис (примерно полтыквы получилось), на него – лук, и сверху курицу. ¬се полтора килограмма влезли!

6. «акрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид.

«апекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, врем€ зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. ѕоэтому через минут 30-40 начинаем еЄ тестировать на предмет готовности – тычем дерев€нной шпажкой, зубочисткой. ≈сли протыкаетс€ легко – готова! ћожно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекаетс€ внутри без проблем. 

ј все √отово !!!! –ежем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. ∆алко будет, если убежит!

P.S. —коро ’эллоувин и это блюдо будет как нельз€ к стати...

»сточник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

DragooonFly   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
ой кака€ вкусн€тина!!!спасибо за находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ma_zaika   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 16:31 (ссылка)
к хэллоуину самое тќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лебова_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 01:29 (ссылка)
Ћихо! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена1979   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 16:05 (ссылка)
ќх ,как мне захотелось еЄ попробовать ,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку