-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 3248
Комментариев: 17121
Написано: 29408

Свеча своими руками - Апельсинка

Среда, 19 Октября 2011 г. 06:03 + в цитатник

3937385_21462249225344m750x740uf4572 (700x540, 106Kb)

Рецепт апельсинки:
- свеча оранжевая большая (вместо нее использовала среднюю оранжевую+среднюю желтую+ немного красной, чтобы в сумме получить нужный оттенок);
- свеча белая (можно кусочек);
- картон (желательно лощеный с одной стороны или всех остальных ));
- ножницы;
- циркуль;
- скотч двусторонний или клей;
- кухонная плита (или еще что-то, с помощью чего можно разогреть кастрюльку с водой);
- кастрюлька с водой;
- апельсин большой и красивый :) ;
- нож;
- половник (в котором плавить воск/парафин) - его можно заменить какой-нибудь другой ёмкостью, которую нужно будет держать плоскогубцами или варежкой...или через тряпочку.

Шаг 1. Готовим кожуру апельсина.

Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно вырезаем внутренность и съедаем ее, оставшуюся кожуру тщательно очищаем от ошметок и высушиваем феном.

Шаг 2. Готовим картонный разделитель для долек :)

Пока наша "формочка" проветривается, вырезаем из картона полукруги радиуса, равного радиусу апельсина. Я, конечно, могу объяснить, как узнать радиус апельсина (типа: померьте ниточкой длину "экватора", поделите это число на 6, 28 и отнимите толщину кожуры), но зачем такие премудрости, когда можно на глазок? Главное, что нельзя ошибиться в меньшую сторону - лучше в большую, тогда, если слишком, то можно отрезать.

Короче говоря, ваша задача сделать столько полукругов, сколько долек Вы планируете. Сделав первый полукруг, вставьте его в кожуру. Нужно, чтобы он держался плотненько, но не искажал её форму.

Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:

Теперь на левую сторону каждого "уголка" (или на правую - главное, чтоб для всех уголков на одинаковую) наклейте двусторонний скотч и обрежьте по форме:

Поочередно склейте все уголки в такую штуковину:

Вставьте ее в кожуру.

Если Вы все правильно сделали, то формочка будет сидеть плотненько.

Шаг 3. Готовим "тесто" для апельсина.
Разрезаем свечи (кроме белой) вдоль, вынимаем фитиль, парафин измельчаем.

Шаг 4. Готовим дольки.
Топим цветной воск в половнике, погруженном в горячую воду. Воду в кастрюльке доводить до кипения не нужно.
Растопленное тесто заливаем в формочку.

Когда немного схватится, но будет еще теплым и податливым, нарисуйте, выдавливая, а не выцарапывая, структуру.
Затем, если парафин еще теплый, то проводим ножом вдоль каждой грани и аккуратно вынимаем картон.

Шаг 5. Готовим белые прожилки.


Вставляем фитиль в центр.
Когда апельсин совсем остынет и затвердеет, топим белый воск и заливаем в бороздки.

Шаг 6. Украшаем к столу.
Когда апельсинка готова, обдуваем верх горячим феном, чтоб придать блеску.

Вот наш результат!

 

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клёпа69   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 13:31 (ссылка)
Как здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо,интересный МК.Утащу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Leru555   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! Супер)...забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку