-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30758

ѕечена€ тыква с м€сом и картофелем

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 06:50 + в цитатник

“ыква — насто€щий чудо-овощ, в ней огромный набор витаминов, а так же она полезна при заболевани€х сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. »з тыквы можно приготовить огромное количество блюд: супы, рулеты, салаты, каши, разнообразную выпечу, запеканки, пудинги, напитки, мармелад, цукаты, ну и конечно же, запекать тыкву с различными начинками. ¬от таким рецептом € и хочу с вами поделитьс€. ѕеченна€ тыква с м€сом и картофелем не только очень вкусное блюдо, но и торжественное благодар€ насыщенному оранжевому цвету чудо-овоща, оно порадует вашу семью в пасмурный осенний день. 


—остав:
“ыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр м€са (гов€дина, свинина или курица)
2-3 шт картофел€
1 небольша€ морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана м€сного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло дл€ жарки
соль, перец, специи
фольга

ѕриготовление:
“ыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. ¬ычистить м€коть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
ќбмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

ѕока печетс€ тыква приготовим начинку. Ћук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. ќбжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета.

ƒостать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно сн€ть полностью.

ќстывшую тыкву еще раз вычистить(м€коти должно остатьс€ около 1 см) и слить образовавшуюс€ влагу.
„асть вычищенной печеной м€коти нарезать кубиками и тоже обжарить.
∆арить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешалс€.
ѕочистить картофель и нарезать его кубиками. ƒобавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
јналогично поступаем с м€сом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.

—оединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуетс€ добавьте еще специи, посолите и поперчите.
ѕолучившуюс€ начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.

ѕеред подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
¬ начинку так же можно добавить обжаренные грибы. 

»сточник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

пижма123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natasha_Luks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 20:18 (ссылка)
”же оболдеваю от вкуснотищи! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 22:19 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт » очень вкусный к тому же —ама пробовала ¬сем советую Ќе пожалеете —пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lelya_forever   обратитьс€ по имени ѕечена€ тыква с м€сом и картофелем —уббота, 15 ќкт€бр€ 2011 г. 04:56 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
love62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2011 г. 08:57 (ссылка)
 лассный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фотик31   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2011 г. 02:06 (ссылка)
забираю без слов.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
монро57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку