-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32739

ТОП-5 вкусных рецептов из тыквы

Четверг, 06 Октября 2011 г. 06:15 + в цитатник

1. Фаршированная тыква

Это блюдо идеально для праздничного стола. Впрочем, кто сказал, что праздник нельзя устраивать ежедневно?

Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).

Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!

3937385_farshirovannayatikva (600x400, 23Kb)3937385_205f1d856e0b22d5 (450x301, 61Kb)3937385_01_2160 (450x338, 143Kb)3937385_57735146_SL272158 (458x328, 125Kb)

2. Тыквенные панкейки

Это блюдо словно сошло с кадров американских фильмов. Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца

Приготовление: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной.

3937385_96d535d3e9d9 (640x480, 61Kb)3937385_294923 (400x300, 25Kb)3937385_294390 (400x300, 44Kb)3937385_289890 (400x300, 35Kb)

3. Тыквенный сок

Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники!

Понадобится: тыква и соковыжималка

Приготовление: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно!

3937385_defaul1t (201x250, 5Kb)3937385_imag3es (194x259, 5Kb)3937385_default (247x204, 5Kb)3937385_defa3ult (284x177, 7Kb)

4. Фаршированные цветки тыквы

Несмотря на то, что осень в разгаре, некоторые тыковки выпускают новые цветы. Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии.

Тебе понадобится: цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см) — 10 шт., моцарелла — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло

Приготовление: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.

3937385_75972522__4minifioridizuccaricetta (324x390, 21Kb)3937385_fea32e6f5a6d (600x450, 66Kb)3937385_default_1_ (253x199, 11Kb)3937385_defa2ult (247x204, 9Kb)

5. Тыквенный суп-пюре

Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, шеф Рамзи — каждый из них располагает своим собственным секретом приготовления супа-пюре из тыквы. У нас тоже есть свой!

Понадобится: оливковое масло, чеснок, репчатый лук, красный болгарский перец, порезанная кубиками тыква, перец чили (соус табаско тоже подойдет), сливки (1 уп.- 200 г).

Приготовление: Обжарить чеснок на оливковом масле до румяности. Вынуть. Добавить в масло мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить на сковороду красный болгарский перец, затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить. Взбить в блендере, добавляя сливки. Можно подавать суп, украсив его пластинками пармезана и петрушкой, с чесночными крутонами.

3937385_d55fault (276x183, 9Kb)3937385_de33fault (259x194, 8Kb)3937385_defa2ult_1_ (275x183, 8Kb)3937385_imag222es (275x183, 6Kb)


Благодаря интернету, мы всё больше и больше узнаём о талантливых людях и их потрясающих работах. Сегодня я увидела уникальные картины, вышитые шелковыми нитками. мастера Бондарева Е.C.. Их невозможно отличить от фотографии и поверить в то, что они вышиты с помощью иглы и нити: трёхмерность и реалистичность картин просто невероятна! Трудно даже представить, сколько труда, терпения и времени ушло, чтоб сделать одну такую вышитую картину.

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 29 пользователям

LediLana   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:16 (ссылка)
Полезно, вкусно и красиво!
Спасибо, красивый пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:24 (ссылка)
Красиво Обожаю овощные блюда Часто делаю тыкву Но я её просто запекаю в духовке Попробую нафаршировать Спасибо большое за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Luks   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю! У меня сделан пост о тыкве, так я эти рецепты туда вставила.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо, очень интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
lelya_forever   обратиться по имени ТОП-5 вкусных рецептов из тыквы Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:11 (ссылка)
Тыкву фаршировала только сладким- рисом с курагой, медом и специями. Все ваши рецепты утащила.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 11:53 (ссылка)
Предпочитаю употреблять тыкву в сыром виде,пока она еще только с грядочки. Делаю ее с яблоком на терке - вкуснота и полезность необыкновенная. Но очень понравился рецептик тыквенных блинчиков и оладушек, наверное тоже вкусно. Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо, рецепты хороши!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!
75390903_VKUSNO1 (408x500, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
miss_ALinka50   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо,забрала!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:29 (ссылка)
спасибо ..люблю тыкву...правда на Урале,где сейчас живу нет такой ярко желтой..как в Украине..но ваш пост возьму на заметку..очень вкусные тонкие пирожки с тыквой
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:39 (ссылка)
Какая красота и наверняка вкусно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбез   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:46 (ссылка)
Обожаю тыкву! Фаршированные цветки тыквы уже встречала, а вот попробовать сделать руки не доходят...
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецептики, забираююююю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
_[1] (2) (138x150, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку