Кожа вокруг глаз самая тонкая и чувствительная, поэтому морщинки вокруг глаз могут появиться даже в молодом возрасте. Причиной этому может стать пересыхание кожи, привычка щуриться на солнце, или от снега. Эффективным средством являются маски. Вы легко сможете сделать эти маски от морщин в домашних условиях.
Поскольку одной из причин появления морщинок у глаз является пересыхание очень тонкой и чувствительной кожей, обязательный совет – хорошо увлажняйте кожу вокруг глаз.
Кольца: д-15 мм - 3 шт; д-50 мм - 2 шт; д-45 мм - 12 шт; овал из алюминиевой проволоки 31x45 см; форма для кувшина; шнур д-2 мм и д-1 мм.
Техника плетения панно:
Кольца можно взять от детской погремушки. Сначала оплетаем полными узлами фриволите все кольца. Затем в кольца д-50 мм ввязываем четырехлистник, где все колечки К1. 2-2-2-2 зн. Начинаем оплетать алюминевый овал тем же шнуром, что и колечки, присоединяя их друг за другом в нужных местах. К оплетенному овалу пришивается овал, выполненный из ткани, на которую пришит или наклеен мотив, выполненный тонким шнуром. На схеме мотива, которую Вы видите внизу, все пико или сцепки выполнены через 2 полных узла. Переходим к оформлению нижней части. Нитки от колец и от овала навешиваются на форму с двух сторон репсовым узлом. 10 концов длиной 1,5 метра. Все нитки проштопываются и крепятся по основе формы. По краю плетем кайму. На проштопанную основу будет крепится композиция из кувшина с цветами и листиками.
Для тех модниц, у кого еще нет в гардеробе модного уже в нескольких сезонах пальто, в этой статье мы расскажем о том, как своими руками сшить такое пальто. Благодаря интернету, сейчас можно легко найти подходящую выкройку, но если вы по каким-то причинам это невозможно, то такую выкройку вполне можно сделать и самому.
Хотелось бы отметить, что эскиз этого пальто можно использовать в качестве основы и для многих других моделей. Например, взяв за основу эту выкройку, можно без проблем сшить аналогичное изделие, но уже с запахом.
Мел у многих людей ассоциируется со школой, а точнее со школьной доской и множеством слов, формул и изображений. А также все мы в свое время имели отношение к “шедеврам”, украшавшим дорогу во дворе, и разноцветной “живописи” на близлежащих тротуарах. Но лишь некоторые знают, что эти палочки из мягкого белого известняка способны на большее.
Вышивкой можно украсить любую, даже самую простую вещь. Но вышивка классическая, выполняемая по всем канонам специальными нитками - мулине или шелком, требует кропотливого труда и больших затрат времени.
Простую, но яркую и эффектную вышивку на вязаных вещах легко сделать с помощью пряжи.
В ход могут пойти:
остатки разноцветных клубков;
пряжа иной фактуры, например, мохер;
та же пряжа, которая использовалась для вязания модели.
Яркие, разноцветные мотивы прекрасно подойдут для детских вещей или домашней одежды. Вышивка "тон в тон" или пряжей другой фактуры элегантно смотрится на любых свитерах, джемперах, платьях и безрукавках. Место для размещения вышивки выбирается заранее. Вещь нужно надеть и определиться, где наиболее выигрышно будет смотреться украшение. Если же ориентироваться, разложив модель перед собой, то вышивка, прекрасно смотревшаяся на плоскости, на фигуре может некрасиво "уехать" куда-нибудь подмышку.
Фоном для узора удачно служит лицевая гладь, букле или резинка 1х1. Все, что вам понадобится для работы, - это нитки и большая "цыганская" игла с хорошим ушком.
Стежки, строчки и швы нужны для того, чтобы соединять детали изделия, обрабатывать срезы и края.
Стежком называется переплетение нити, которое образуется проколами ткани иглой в двух местах, на небольшом расстоянии друг от друга. Это расстояние называется длиной стежка. Несколько повторяющихся стежков – это строчка. Шириной строчек называют расстояние между двумя рядами стежков. Сейчас существуют более двадцати разновидностей строчек, они отличаются друг от друга свойствами, переплетением нитей и имеют различное предназначение.
При соединении деталей с помощью машинной или ручной строчки образуется шов. Ширина шва – это расстояние от строчки до края детали. Разная ширина шва используется для разных свойств тканей, особенностей самого изделия и его назначения.
Строчки и стежки разделяются на два вида, это ручные и машинные.